Источник Правда.Ру

Акция националистов на Манежной площади не состоялась

Анонсированный митинг футбольных фанатов и националистов на Манежной площади в Москве не состоялся. Представители праворадикальных группировок в назначенное время не появились.

Напомним, ранее националисты в блогах обещали 8 октября в 16:00 на Манежной площади провести акцию в память об убитом болельщике ЦСКА Андрее Урюпине. Он скончался в Подольске в ночь на 2 октября после драки у местного ночного клуба. Подозреваемым в убийстве 18-летнего болельщика является гражданином Азербайджана.

Между тем правоохранительные органы, опасаясь проведения несанкционированной акции националистов, превентивно задержали несколько десятков человек. Сама площадь и торговый центр "Охотный ряд" не перекрывались. По данным СМИ, задерживаемые не оказывали сопротивление.

"Мы начали проводить превентивные мероприятия. По внешним признакам проверяются молодые люди в возрасте от 16 до 30 лет", — сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, в автобусы сотрудников полиции было доставлено более 10 человек.

Накануне клуб ЦСКА высказал официальную позицию относительно появившихся в интернете провокационных призывов националистического и радикального характера, приписываемых болельщикам ЦСКА. "И клуб, и наши болельщики крайне возмущены распространением подобных слухов, — говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте клуба. — Данная информация имеет целью дискредитацию армейских болельщиков и абсолютно не соответствует действительности. Никаких акций болельщики ЦСКА проводить не намерены. У преступников нет национальности, и они должны отвечать по закону. И сегодняшние попытки бросить тень межнациональной розни на наших фанатов, используя при этом столь трагическую ситуацию, мы считаем недопустимыми и провокационными".

Стоит отметить, что следствие исключило националистический мотив убийства, утверждая, что азербайджанец вступился за своего русского друга.

В субботу полиция предупредила о недопустимости несанкционированной акции на Манежной площади. Возможно, поэтому в назначенное время на Манежной площади не было ни фанатов ЦСКА, ни представителей националистических движений.

Также читайте: Блогеры разжигают антикавказские настроения

Стоит отметить, что представители ультраправых движений регулярно заявляют о своем намерении провести несанкционированные акции в Москве: и в связи с убийством Юрия Буданова, и в связи с гибелью футбольных фанатов. Причем после громких событий 11 декабря 2010 года, каждое 11 число радикалы пытаются вновь собраться на площади митинг, что пока ни разу не удалось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии