Источник Правда.Ру

На форуме "Гражданской платформы" рассказали о тактических задачах и стратегических целях

Стратегическая задача "Гражданской платформы" — представлять бизнес во власти. Об этом председатель федерального политсовета партии Рифат Шайхутдинов заявил во вторник на экономическом форуме "Гражданской платформы" в Новосибирске.

"Роль и задача нашей партии в том, чтобы стать голосом тех, кто лучше, чем чиновники, а наши бизнесмены лучше, чем чиновники, понимают, что нужно делать, и они должны прийти во власть", — заявил он. При этом Шайхутдинов подчеркнул, что партия не борется с властью.

"Мы боремся за власть, мы не хотим революций, мы хотим прийти во власть и получить свою долю во власти. В парламент мы должны пройти, потому что людей, которые думают, как мы, достаточно много", — сказал политик.

По его словам, тактическая задача партии — выживание. "Тактическая задача партии — выжить, выжить как партия, пройти везде, где только можно", — отметил Рифат Шайхутдинов.

В своей речи на форуме он раскритиковал экономический блок российского правительства. При этом, считает политик, президент России приложил для развития экономики немало усилий.

"Мы в последнее время наблюдаем, что нас проверяют на экономический суверенитет. Заявленный президентом политический суверенитет должен быть подтвержден и суверенитетом экономическим. Но здесь мы сталкиваемся с жесткой позицией либерального сектора", — сказал Шайхутдинов, назвав при этом либеральный сектор "сектой".

По его мнению, либеральные догматы, которые "они, вопреки фактам национального развития и фактам экономическим, продолжают повторять, иначе как сектантством не назовешь".

"Либеральный блок, который проник во все сферы: правительство, экономическая школа, идеология экономическая, продолжает твердить о зависимости нашей экономики от Запада, от западных денег, от западных рынков. По сути, они продолжают реализовывать тот план, который и был ими сформулирован в начале перестройки, план декапитализировать страну, то есть отказаться от собственных денег, потому что надо накапливать долги, провести приватизацию с одной единственной целью — сформировать сверхкрупный капитал", — считает лидер "Гражданской платформы".

Он заявил, что союзниками партии являются все, кто хочет "прогнать либералов и лишить монополии "Единую Россию" на политическую деятельность".

Рифат Шайхутдинов также сообщил о результатах, на которые рассчитывает "Гражданская платформа" на выборах в Госдуму в следующем году.

"Мы пройдем барьер и получим те десять процентов, на которые рассчитываем", — сказал он. Шайхутдинов добавил, что партии предстоит активизировать своих сторонников, которые не всегда ходят на выборы. Что же касается единого дня голосования в этом году, по словам политика "Гражданская платформа" рассчитывает на хороший результат на выборах.

"Думаю, что на губернаторских выборах в Смоленской и в Ленинградской области мы получим нормальный, хороший результат, но это задел некоторый на Госдуму, и пройдем в Белгородчине, и в Бурятии, и в Астрахани, и в Оренбурге, сформируем там определенное представительство нашей партии", — сказал Рифат Шайхутдинов.

Он напомнил, что к настоящему времени у "Гражданской платформы" сформировано шесть фракций в региональных парламентах, 22 — в городских советах, всего избрано около 300 депутатов.

"Мы — реальная оппозиция экономическая. Любая оппозиция не может быть несистемной, либо ты за свою страну, либо ты работаешь на какую-то другую страну и призываешь к неконституционной смене власти", — сказал председатель федерального политсовета партии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
В московские светофоры встроили скрытые камеры для фиксации нарушений
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
"Поколение ЕГЭ" опозорилось: "В 1917 была "Война и мир", в 1937 родился дед!"
Глас народа: достойная зарплата - это сколько?
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Убийство "пьяного мальчика" прокуратура оценила в три года
Уральским учителям запретили "родной" русский язык
В России введен сбор на снег и дождь
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз
Пенсионный фонд выходит на борьбу с пенсионерами?
Суд признал виновной фигурантку по делу "пьяного мальчика"
"Они ушли на годы вперёд": британцы о российских субмаринах
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
"Это мой поселок": за что платили покупатели элитного подмосковного жилья
Рекордное число школьников получили 300 баллов на ЕГЭ
Сенсационное расследование: Москва не "зажирается" за счет бедной России
Politico: в развале Украины виноват Евросоюз