Источник Правда.Ру

Telegraph: Запад вынудил Россию забрать Крым и поддержать ополчение

Telegraph: Запад вынудил Россию забрать Крым и поддержать ополчение. Запад сам спровоцировал украинский кризис

Западные политики своими непродуманными действиями сами спровоцировали проблемы на Украине и ответные шаги президента Путина, считает автор Daily Telegraph журналист Кристофер Букер.


Россия и США: битва за Украину

По его словам, когда политики называют чьи-либо действия «неприемлемыми», они имеют в виду, что понятия не имеют, что с этим делать, несмотря на то, что люди ждут от них какого-то решения. Вот почему на саммите НАТО в Уэльсе некоторые, включая Дэвида Кэмерона, заявили, что вторжение президента Путина на Украину «неприемлемо», разъясняет автор статьи Кристофер Букер.

Букер в своем материале отмечает, что конфликт вызван отнюдь не желанием Путина восстановить прежние границы Советского Союза, а нелепым стремлением Запада увидеть Украину в составе ЕС и НАТО. По его словам, "нет и никогда не было ни малейшей вероятности, что Путин одобрит включение страны, стоящей у истоков российского самосознания, в западный силовой блок".

Еще с большим неудовольствием Кремль должен отреагировать на переход единственного российского военно-морского порта в теплых водах под контроль военного альянса, первоочередной задачей которого является противодействие России, отмечается в статье. Если 96 процентов населения Крыма в марте проголосовали за присоединение к России, то это случилось вовсе не потому что Путин, как утверждают западные политики, решил «аннексировать» полуостров, уверяет Кристофер Букер. Это произошло потому, что 82 процента русскоязычных крымчан захотели воссоединиться со страной, частью которой Крым являлся на протяжении двух веков. 

При этом Запад сделал все возможное для того, чтобв демократически избранное правительство Украины было отстранено от власти шайкой демонстрантов на улицах Киева, многим из которых Брюссель заплатил за то, чтобы они кричали «Европа, Европа» баронессе Эштон, когда она призывала к подписанию «соглашения об ассоциации» - одному из последних шагов к становлению Украины полноценным членом ЕС.

Соответственно, Евросоюз при поддержке США, руководствуясь тщеславными заблуждениями, скатился к той ситуации, которую мы имеем на сегодняшний день, подчеркивает автор. В этой связи именно Запад мало что может сделать, осознавая тридцатипроцентную зависимость ЕС от России в газовой сфере. 

"Когда президент Франции Олланд месяцы назад призывал Дэвида Кэмерона закрыть доступ на лондонский финансовый рынок российским банкирам и олигархам, вложившим 27 миллиардов фунтов в Соединенное Королевство, все знали, что инвестиции Британии в России достигают 46 миллиардов фунтов", сообщается в статье. А Путин и население Донбасса делают в точности то, чего следовало ожидать - сражаются за создание полуавтономного «буферного государства» между Россией и Западом, передает The Telegraph. 

Читайте также:

Евросоюз: свобода слова строгого режима

Политический кризис в Италии преодолен

Версия Forbes: самые богатые политики 

Читайте последние новости на сегодня, 8 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"