Источник Правда.Ру

Леонид Поляков: На выборы пришел весь электорат Навального

 

За Алексея Навального проголосовал достаточно небольшой сегмент московских избирателей. Который, разумеется, не нужно недооценивать. Об этом "Правде.Ру" заявил член постоянной комиссии по избирательным правам совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Леонид Поляков.

Сравнивая данные Фонда "Общественное мнение" и Центра политических технологий Игоря Бунина, опубликовавших после закрытия избирательных участков результаты опросов проголосовавших, эксперт подчеркнул, что разница у Навального в этих данных практически отсутствует (29 и 29,1 процента соответственно).

Что касается результатов Сергея Собянина, то здесь данные расходятся 52,5 и 56 процентов соответственно, отметил Леонид Поляков.

Прежде всего, голоса, полученные Навальным, свидетельствуют об агрессивном стиле ведения кампании. Кроме того, считает политолог, на результат наложились события, связанные с судом в Кирове, заключением Навального под стражу и его освобождением на следующий день.

На выборы пришел весь электорат Алексея Навального, считает Леонид Поляков. Но если считать от общего числа избирателей Москвы, то окажется, что число его сторонников не так уж и велико. В районе 450 тысяч человек. У Михаила Прохорова на выборах в марте 2012 года было более 900 тысяч, напомнил политолог.

За Навального проголосовал достаточно небольшой сегмент избирателей. Хотя его, разумеется, нельзя недооценивать, считает Леонид Поляков.

По его мнению, результат Сергея Собянина близок к прогнозируемому. Однако повлияло то, что сторонники врио столичного градоначальника были уверены в победе. Плюс сыграла свою роль "дачная миграция", считает эксперт. В любом случае, Сергей Собянин побеждает в первом туре, уверен Леонид Поляков.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке