Источник Правда.Ру

Каспаров украл у Явлинского марш по улицам Петербурга

Гарри Каспаров отнял у Григория Явлинского марш за сохранение Петербурга. Акция протеста недовольных градостроительной политикой в северной Пальмире должна была начаться у БКЗ «Октябрь» в 14:00, однако сейчас становится ясно, что в это время там соберутся участники очередного «Марша несогласных».

Активисты радикальной оппозиции, собравшись у «Октября», проследуют по маршруту предыдущего «Марша несогласных», пройдя по Суворовскому проспекту до сада им. Чернышевского, где в 15.00 состоится митинг оппозиции. Если марш за сохранение Петербурга был санкционирован с городскими властями, то в новом формате мероприятия акция может увенчаться провокациями молодых оппозиционеров.

На данный момент формат мероприятия спокойствия не предполагает. Партия «Яблоко» — организатор марша за сохранение Петербурга, потеряла контроль над собственным детищем. Заявленное шествие, во главе которого должен был встать глава партии Григорий Явлинский, уже рассматривается СМИ как очередной «Марш несогласных», проводимый радикальной коалицией «Другая Россия».

С «Другой Россией» и другие участники — возглавлять колонну митингующих будут не Григорий Явлинский и Максим Резник, но экс-шахматист Каспаров и глава националистического движения «Народ» Сергей Гуляев. Последний в стане другороссов считается человеком, способным вместе со своими сторонниками прорывать колонны ОМОНа. Сторонники тут как тут: маршировать с лидерами оппозиции будут боевые отряды «Другой России» — активисты запрещенной Национал-большевистской партии и АКМ

«Яблочный» марш за сохранение Петербурга, таким образом, превратился в очередной «Марш несогласных». Реакция Явлинского на эти события не известна, но единственное, что он может сейчас сделать — это не прийти на мероприятие и не приводить с собой человека, на которого составлена заявка в муниципалитет.

Тогда другороссы вынуждены будут встретится со специально сформированным, по сообщению «эха Москвы», к мероприятию специального отряда милиции, который сегодня займется обеспечением общественного порядка. А сам Явлинский не попадет в прессу как участник акции «Другой России». Напомним, что активистов-другороссов из «Яблока» сейчас исключают.

Читайте по теме: Марш за сохранение Петербурга Каспаров превращает в «Марш несогласных»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Пришел, сфотографировал, съел. Интервью с Игорем Куном
Соцсети Украины обсуждают демарш морпехов в Николаеве
"Мент в законе" оказался лютым преступником
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
СМИ объяснили, почему Германия будет терпеть помыкания от США
Россия не подтвердит договор о границе с Эстонией, пока Таллин не изменит поведение
Американцы обвинили постпреда США в ООН в геноциде
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Интерпол отказал Украине в розыске "заказчика" убийства Вороненкова
Кошмар аэрофоба: набитый пассажирами лайнер разваливался на взлете
Глава МЭР рассказал, кого может подкосить курс доллара
Ученые назвали диету, которая действительно продлевает жизнь
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Китайцы объявили шашлык величайшей угрозой здоровью
"Бук - ваш": Россию ведут под трибунал по MH17
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было