Источник Правда.Ру

Названы основные интриги муниципальных выборов в Москве

Муниципальные выборы в Москве в этом году будет отличать высокий уровень конкурентности — и по сравнению с выборами предыдущих лет в столице, и по сравнению с выборами в других российских регионах. Об этом говорится в исследовании "Муниципальные выборы в Москве — 2017: итоги выдвижения, стартовые условия, развилки и прогнозы", подготовленном экспертами Фонда развития гражданского общества (ФоРГО).

В докладе отмечается, что до участия в выборах допущено абсолютное большинство кандидатов, число отказов минимально. В этом году борьбе развернется за 1502 депутатских мандата. По состоянию на 4 августа было зарегистрировано 7665 кандидатов из 8329 человек, выдвинувших свои кандидатуры. То есть к участию в выборах допущено более 92% кандидатов. Конкуренция составит 5,1 человека на одно депутатское место. В ФоРГО отмечают, что это очень высокий показатель для выборов муниципального уровня. Тем более, что речь идет о среднем показателе.

Если брать данные по отдельным округам, то самая высокая конкуренция намечается в Центральном административном округе — 6,4 кандидата на место. Также можно отметить Юго-Западный АО (5,1 кандидата на место), Северный и Северо-Восточный административные округа, где по пять кандидатов на место.

В докладе отмечается, что больше всего кандидатов выдвинула партия "Единая Россия" — 1477 человек. Следом идет КПРФ — 1333 человека, ЛДПР (964), "Яблоко" (705), "Справедливая Россия" (530), "Родина" (235) и "Парнас" (51). Эксперты также отметили участие в выборах объединения несистемной оппозиции во главе с экс-депутатом Госдумы Дмитрием Гудковым, которые поддерживает 1018 кандидатов.

При этом в исследовании отмечается, что лучше всех к избирательной кампании подготовились единороссы — порядка 80% кандидатов от этой партии имеют хорошие шансы. В то же время в столичных муниципальных округах существуют локальные проблемы, которые могут оказаться дискомфортными для кандидатов "Единой России".

Большое внимание различных политических сил к столичным выборам эксперты объясняют предстоящими в следующем году выборами мэра столицы. Кроме того, успех на выборах обеспечит партиям доступ к дополнительному финансированию, а также возможность влиять на многочисленные программы развития города.

Отдельно отмечено стремление столичных властей обеспечить равные возможности для всех политических сил в избирательной кампании, отказ от использования административного ресурса и снижение юридических препятствий при регистрации кандидатов.

В докладе названы факторы, которые могут способствовать успеху кандидатов. Это знание кандидатами проблематики тех районов, в которых они баллотируются. Здесь определенное преимущество есть у тех из нынешних муниципальных депутатов, которые идут на переизбрание.

Еще один фактор — умений партий грамотно выстроить кампанию и мобилизовать своих сторонников, поскольку интерес к муниципальным выборам не очень высок. Кроме того, на результатах выборов может сказаться и работа политических сил в межвыборный период, а также во время предыдущих избирательных кампаний, что обеспечивает положительную политическую историю в регионе. С данной точки зрения наиболее сильными позициями располагает "Единая Россия".

В докладе также перечислены основные интригующие моменты нынешней избирательной кампании. Во-первых, явка избирателей. Если она превысит прогнозируемые 10-15%, может оказать значительное влияние на результат выборов с точки зрения распределения мандатов между представителями различных политических сил.

Во-вторых, способность оппозиции набрать достаточное количество мандатов во всех 110 столичных муниципальных округах. В следующем году оппозиционным кандидатам на пост мэра столицы надо будет собрать подписи муниципальных депутатов во всех муниципальных округах Москвы.

Ну и в-третьих — результаты на выборах оппозиционных сил. Речь как о системной оппозиции вроде КПРФ или ЛДПР, так и кандидатов, которых поддерживает Дмитрий Гудков или, например, Михаил Ходорковский.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Ресторан в Солсбери пригрозил судом "отравленной агентами Путина" Анне Шапиро
Исландия покупает мужчин для своих женщин
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Россиян предупредили: денег нет, рубль и экономику ждет шторм
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Как Китай своровал самолеты у России и США
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?