Источник Правда.Ру

Районные МФЦ начнут выдавать загранпаспорта и водительские права

Многофункциональным центрам РФ (МФЦ) разрешено выдавать заграничные, общегражданские российские паспорта и водительские права. Соответствующее постановление Кабмина вступит в силу с 1 февраля 2017 года.

 "С 1 февраля 2017 года эти услуги, предоставляемые по линии МВД России, станут обязательными для всех МФЦ. Они включены в перечень государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу "одного окна" в МФЦ федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов", — говорится в справке к документу, опубликованному на сайте правительства.

В МФЦ также можно будет узнать о действующих налогах и сборах, правах и обязанностях налогоплательщиков и полномочиях налоговых органов. Кроме того, в центрах станет доступна услуга МВД по выдаче россиянам справок о том, были ли они подвергнуты административному наказанию за употребление наркотиков или психотропных веществ.

Отмечается, что ранее паспорта и водительские права в МФЦ уже выдавали в порядке эксперимента.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?