Источник Правда.Ру

В России создают "горячую линию" для сообщений об экстремистских сайтах

В России может появиться "горячая линия" для сообщений об экстремистских сайтах. Об этом заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

С просьбой о создании такой линии к нему обратился заместитель главы Минкомсвязи Олег Духовницкий, сообщает Русская служба новостей. По его мнению, не каждый россиянин найдет в себе силы, обнаружив экстремистские материалы в интернете, сделать снимок экрана, заверить его у нотариуса и написать заявление в прокуратуру или полицию.

Духовницкий отметил, что информация о новой "горячей линии" должна быть доступна всем российским интернет-пользователям.

Глава МВД также раскритиковал журналистов. По его словам, обострение межэтнических конфликтов происходит из-за некорректной работы ряда средств массовой информации. В качестве примера он привел события на Манежной площади в декабре 2010 года, которые, по мнению Рашида Нургалиева, "освещались неправильно".

Напомним, что на минувшей неделе министр выступил с еще одной инициативой. На заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму Рашид Нургалиев призвал остановиться на рассмотрении вопроса о роли СМИ в профилактике  экстремизма. При этом министр сделал специальную оговорку о необходимости разработать комплекс мер для ограничения деятельности отдельных интернет-ресурсов, не посягая на свободу обмена информацией.

Читайте также: Ударим вальсом по экстремизму

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Саныч Сан В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Vetal_Chafonov Русины восстали против бандеровцев
Boris Shklovskiy Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли