Источник Правда.Ру

Ходорковский подтверждает свою связь с «Родиной»

Михаил Ходорковский сегодня написал очередное письмо из-за решеток. На этот раз он решил оперативно отреагировать на выступления представителей партии «Единая Россия» по поводу его установившихся связей с партией Дмитрия Рогозина. В этом письме один из владельцев «Юкоса» сообщает, например, что «партия «Родина» — реальная оппозиция, независимая от Кремля», а также, что деньги у него кончились: «все мои средства присвоены группой лиц, организовавших похищение и разорение «Юкоса».

Достаточно оперативно на это письмо отреагировал руководитель исполкома «Единой России», депутат Госдумы Андрей Воробьев, заявление которого размещено на партийном сайте. «Очередное письмо Михаила Ходорковского подтвердило всю правильность выводов о его связях с «Родиной», — заявил он. — Во-первых, на это указывают произнесенные в унисон заявления Ходорковского и Рогозина об отсутствии у олигарха денег. Рогозин откровенно заявляет, что «только абсолютно конченый идиот может считать Ходорковского олигархом». Пассаж конечно красивый, но эксперты утверждают, что государству до сих пор не возвращено порядка десяти миллиардов долларов, «намытых» криминальным путем. Хотелось бы напомнить Рогозину и Ходорковскому недавние слова соратника олигарха Леонида Невзлина о том, что «изъятые деньги у них не последние» и что «проиграно сражение на территории врага, но на международной арене эта битва будет выиграна». А деньги для «сражения на международной арене» у вас все-таки есть?»

Как-то не вяжется последнее утверждения об отсутствии средств и со словами самого Ходорковского, что он по-прежнему будет вкладывать деньги в фонды развития русской поэзии, философии и т.д. Ну и совсем уж циничной стала оценка Ходорковским «союзников из «Родины» как «реальной оппозиции, независимой от Кремля». Может, Михаил Борисович забыл, что «Родина» в 2003 году создавалась как «кремлевский проект против КПРФ», а многие «родинцы» до сих пор бегают в Кремль за консультациями».

Необходимо отметить, что Воробьев достаточно точно разрушает те мифы, которые пытаются построить в общественном сознании Ходорковским с Рогозиным. Ну, скажем, наблюдатели еще не успели забыть, что когда-то Рогозин мечтал стать руководителем «Единой России» и специально для этого вышел из очередной партии, в которой тогда состоял. Однако в Кремле зарубили такое выдвижение амбициозного политика, предложив ему всего лишь почистить политическое поле от КПРФ. За что, собственно говоря, Рогозин с большим энтузиазмом и взялся. Ну и лишь совсем недавно, как известно, он решил несколько «притушить» свою роль в качестве кремлевского десанта. Поэтому не совсем понятно, что действительно имел ввиду Михаил Ходорковский, заявляя о «Родине» как о партии, независимой от Кремля.

Ну и второй огрех журналистов, по всей видимости, готовивших это письмо олигарха: деньги. Воробьев напоминает Ходорковскому о его собственном интервью недельной давности газете «Ведомости», в котором об отсутствии финансов у олигарха речи не было. Наоборот, МБХ заявил, что намерен финансировать фонды. Что, на этой неделе произошел неожиданный дефолт, «съевший» эти деньги? Кроме того, та же газета совсем недавно опубликовала годовой отчет «Юкоса», согласно которому многомиллионые (в долларовом исчислении) средства направляются на «благотворительность» через «Открытую Россию». Что это за благотворительность, «Правда.Ру» уже писала.

Андрей Воробьев, напомним, просил ответить на вопросы о связях с Ходорковским Дмитрия Рогозина. Лидер "Родины" промолчал, передав, по всей видимости, это пожелание новому "соратнику". Таким образом, очередное тюремное письмо Ходорковского показало, что Рогозин, политическую репутацию которого пытается спасти олигарх, осужденный за уголовные преступления, представляет собой достаточно жалкое зрелище. Спеть в унисон с человеком, ограбившим твоих сограждан, может означать только предсмертные политические судороги.

Ссылки по теме: «Авторитет» приватизации. Почему бывший министр экономики Ясин оправдывает американских экономистов-аферистов

Дело Ходорковского и Ко: о чем все знают, но о чем стесняются говорить вслух

Грубый пиар на операции по спасению «Приза»

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу