Источник Правда.Ру

Госдума завершила весеннюю сессию

В пятницу в Госдуме состоялось последнее заседание весенней сессии. В ходе нее было принято 264 федеральных закона и одобрено три федеральных конституционных закона, отметил спикер нижней палаты российского парламента Борис Грызлов.

"Ключевой вопрос качества жизни - безопасность человека. Именно в эту сессию был принят новый закон о полиции. И мы продолжаем работу по юридическому закреплению всех аспектов, связанных с реформированием органов внутренних дел. Это касается установления социальных гарантий для сотрудников, регулирования особенностей прохождения службы и так далее", - заявил председатель Госдумы, подводя итоги весенней сессии.

В числе прочего Борис Грызлов отметил также принятие новых антикоррупционных законов. "Теперь взятка карается не только лишением свободы, но и штрафом. Причем таким штрафом, который может просто разорить коррупционера. Его величина будет кратно превосходить сумму взятки - до 100 раз", - сказал он.

Со своей стороны председатель комитета ГД по международным делам Константин Косачев считает, сессия войдет в парламентскую историю тем, что решения, которые принимались последние месяцы, были трудно представимы и даже невозможны еще два-три года назад.

"Например, мы ратифицировали соглашение с США о сокращении стратегических наступательных потенциалов, вышли на беспрецедентно низкие потолки и по носителям, и по боеголовкам. Самые низкие с тех времен, когда реально началась гонка разоружения", - напомнил Константин Косачев.

Также было ратифицировано соглашение с американцами о военном транзите через территорию РФ в Афганистан. "Несколько лет назад такое развитие событий казалось совершено невероятным. Но операция международной коалиции в Афганистане в конечном итоге отвечает российским национальным интересам. И именно поэтому депутаты приняли на себя ответственность согласиться с достигнутой договоренностью", - цитируют председателя комитета ГД по международным делам "Вести.ру" со ссылкой на телеканал "Россия-24".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Королевское безумие
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы