Источник Правда.Ру

Торшин: Уголовную ответственность заменили административной

Президент РФ Путин подписал закон о поправках в административный кодекс, предусматривающий ужесточение наказания за нарушения, допущенные в ходе массовых мероприятий. Радикальная оппозиция встретила это, что называется "в штыки", отказываясь замечать очевидные вещи.

"Мы живем в демократическом обществе и критика не только принимается, но и приветствуется, без этого невозможно движение вперед, - считает первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин. - И, кстати, многие пожелания оппозиционных депутатов, в ходе второго и третьего чтений закона были учтены".

"Но совершенно очевидно - необходимость принятия подобных норм назрела давно, - сказал Александр Торшин. - Потому что действовавшее законодательство не решало одной из самых главных проблем - обеспечения безопасности волеизъявления народа. Мы видели совершенно разные примеры митингов, когда на одном - люди благодарили полицейских, фотографировались с ним, а на другом встреча тех же людей и той же полиции закончилась задержаниями. Обратите внимание, задержанным на последнем митинге сейчас грозит уголовная ответственность, тогда как принятие новых поправок расширяет именно административное поле. Не надо заключать никого в тюрьму, она ни чему хорошему не научит, теперь ответственность за те же действия, за которые раньше мог светить реальный срок, будет определяться в рамках административного законодательства. Я думаю пройдет время, остынут горячие головы, и еще будут благодарить за этот закон, потому что для многих он станет спасением репутации. Зачем молодым людям, которым еще жить, да жить, нарываться на несовершенство законодательства и пятнать биографию?"

Но главное, по мнению Александра Торшина: "Если я выхожу на митинг с четким понимание, что можно, что нельзя - все эти нормы ВЫПОЛНИМЫ. Мы благодарны оппозиции за критику, но она учитывает только негативные последствия, а ведь есть и позитивные. Так давайте же направим энергию не только на критику, но и на разъяснения этого - не стану скрывать - сложного закона".

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ