Источник Правда.Ру

Яровая: Путин защищает интересы общественной безопасности

Президент России Владимир Путин подписал закон, повышающий ответственность за нарушения на митингах. По мнению председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, политическая миссия президента состоит в защите общественной безопасности.

"Защита общественной безопасности и национальных интересов страны — в этом состоит политическая миссия президента, — комментирует ER.RU подписанный президентом России Владимиром Путиным закон о нарушениях на митингах парламентрий. — Даже теоретически представить себе не могу, чтобы главой государства могло быть принято решение вопреки этим интересам".

По ее мнению, подписанный президентом закон, который был принят Госдумой и поддержан Советом Федерации, — это общая государственная позиция, направленная на защиту жизни и здоровья граждан, на защиту общественной безопасности России.

"В нашей стране еще очень молодая демократия, мы только проходим тот опыт, который другие страны накапливали десятилетиями, веками, — отметила парламентарий. — Мы также понимаем, что наша оппозиция очень "молодая" по сравнению, например, с европейской. Поэтому, законодатели и подошли к установлению ответственности достаточно мягко, установив ее на порядок ниже, чем в Европе. Фактически — это ответственность как для несовершеннолетних, когда устанавливается самый нижний предел в надеже на то, что "правонарушитель" исправится. Если в целом ряде европейских стран за те же деяния установлена уголовная ответственность, то мы предложили ответственность административную".

Глава комитета выразила надежду, что оппозиция будет действовать цивилизованно, ответственно, конструктивно, соблюдая интересы общественной безопасности, не создавая угрозы жизни и здоровью граждан. "Меры, которые предлагаются этим законом — это меры охранительные. Они создают цивилизованные правила и условия проведения массовых общественных мероприятий", — заключила Яровая.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
INTOLERANT "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Michele Borodin Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Flegon1972om Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
Michele Borodin "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)