Источник Правда.Ру

Яровая: Путин защищает интересы общественной безопасности

Президент России Владимир Путин подписал закон, повышающий ответственность за нарушения на митингах. По мнению председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой, политическая миссия президента состоит в защите общественной безопасности.

"Защита общественной безопасности и национальных интересов страны — в этом состоит политическая миссия президента, — комментирует ER.RU подписанный президентом России Владимиром Путиным закон о нарушениях на митингах парламентрий. — Даже теоретически представить себе не могу, чтобы главой государства могло быть принято решение вопреки этим интересам".

По ее мнению, подписанный президентом закон, который был принят Госдумой и поддержан Советом Федерации, — это общая государственная позиция, направленная на защиту жизни и здоровья граждан, на защиту общественной безопасности России.

"В нашей стране еще очень молодая демократия, мы только проходим тот опыт, который другие страны накапливали десятилетиями, веками, — отметила парламентарий. — Мы также понимаем, что наша оппозиция очень "молодая" по сравнению, например, с европейской. Поэтому, законодатели и подошли к установлению ответственности достаточно мягко, установив ее на порядок ниже, чем в Европе. Фактически — это ответственность как для несовершеннолетних, когда устанавливается самый нижний предел в надеже на то, что "правонарушитель" исправится. Если в целом ряде европейских стран за те же деяния установлена уголовная ответственность, то мы предложили ответственность административную".

Глава комитета выразила надежду, что оппозиция будет действовать цивилизованно, ответственно, конструктивно, соблюдая интересы общественной безопасности, не создавая угрозы жизни и здоровью граждан. "Меры, которые предлагаются этим законом — это меры охранительные. Они создают цивилизованные правила и условия проведения массовых общественных мероприятий", — заключила Яровая.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?