Источник Правда.Ру

Пушков: Председатель Совета по правам человека выдал желаемое за действительное

"Ситуация сложилась таким образом, что узкая группа членов Совета, состоящая из 4-5 человек рассмотрела экспертное заключение, которое было проведено группой юристов, привлеченных к этой работе руководством Совета, и пришло к выводу о необходимости поддержать это экспертное заключение. После этого в прессе от имени всего президентского Совета было растиражированно сообщение о том, что президентский совет рассмотрел экспертное заключение, поддержал его и считает неконституционным закон об ужесточении наказаний во время проведения митингов и демонстраций", - прокомментировал "Правде.Ру" ситуацию с появлением на сайта президентского Совета по правам человека "экспертного заключения" относительно рассматриваемого законопроекта о порядке проведения массовых мероприятий председатель Комитета ГД по международным делам, президент Совета по стратегическим приоритетам Алексей Пушков.

"На мой взгляд это неправильная практика, когда узкая группа членов Совета принимает какое-то решение. Затем выступает в СМИ от имени всего Совета. Я, как член Совета с 2005 года, никакой информации о том, что я должен занять позицию по отношению к этому экспертному заключению не получал", - подчеркнул Пушков, заметив, что "только сегодня я получил предложение - сегодня срочно до 5 часов подписать заявление или не подписать заявление по этому законопроекту". "Это представляется таким образом задним числом, членам Совета предлагают поддержать позицию, занятую узкой группой членов Совета и озвученную этой узкой группой членов Совета еще в понедельник от имени всего Совета", - возмущается А. Пушков. "Нельзя говорить о каком-то решении, что оно принято от всего совета, если, во-первых, по этому поводу нет ясного мнения членов Совета; во-вторых, не указано на то, что ряд членов Совета с этим решением не согласны", - говорит он.

"И вот эта практика представления того, что мнение группы членов совета является мнением всего Совета, мне представляется неправильной, она не должна быть свойственна правозащитной организации, которая должна отстаивать демократические принципы, а не авторитарные", - подчеркнул Алексей Пушков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Будут платить налоги: оказывающих платные услуги взяли "на карандаш"
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры