Источник Правда.Ру

Пушков: Председатель Совета по правам человека выдал желаемое за действительное

"Ситуация сложилась таким образом, что узкая группа членов Совета, состоящая из 4-5 человек рассмотрела экспертное заключение, которое было проведено группой юристов, привлеченных к этой работе руководством Совета, и пришло к выводу о необходимости поддержать это экспертное заключение. После этого в прессе от имени всего президентского Совета было растиражированно сообщение о том, что президентский совет рассмотрел экспертное заключение, поддержал его и считает неконституционным закон об ужесточении наказаний во время проведения митингов и демонстраций", - прокомментировал "Правде.Ру" ситуацию с появлением на сайта президентского Совета по правам человека "экспертного заключения" относительно рассматриваемого законопроекта о порядке проведения массовых мероприятий председатель Комитета ГД по международным делам, президент Совета по стратегическим приоритетам Алексей Пушков.

"На мой взгляд это неправильная практика, когда узкая группа членов Совета принимает какое-то решение. Затем выступает в СМИ от имени всего Совета. Я, как член Совета с 2005 года, никакой информации о том, что я должен занять позицию по отношению к этому экспертному заключению не получал", - подчеркнул Пушков, заметив, что "только сегодня я получил предложение - сегодня срочно до 5 часов подписать заявление или не подписать заявление по этому законопроекту". "Это представляется таким образом задним числом, членам Совета предлагают поддержать позицию, занятую узкой группой членов Совета и озвученную этой узкой группой членов Совета еще в понедельник от имени всего Совета", - возмущается А. Пушков. "Нельзя говорить о каком-то решении, что оно принято от всего совета, если, во-первых, по этому поводу нет ясного мнения членов Совета; во-вторых, не указано на то, что ряд членов Совета с этим решением не согласны", - говорит он.

"И вот эта практика представления того, что мнение группы членов совета является мнением всего Совета, мне представляется неправильной, она не должна быть свойственна правозащитной организации, которая должна отстаивать демократические принципы, а не авторитарные", - подчеркнул Алексей Пушков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Создан штаб по возвращению российских туристов, попавших в переделку с "Вим-Авиа"
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
"Калашников" анонсировал презентацию первого "летающего автомобиля"
Гендерная несовместимость перестанет считаться психическим расстройством
Президент Филиппин получил "черную метку"?
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Ватикан: шпион, выйди вон!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
"Китайская броня" в сандаликах
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
В Сети появилось видео драки российских туристов с персоналом турецкого отеля
Маккейн: Врачи дают мне мало шансов на выздоровление
Российские дипломаты обеспокоены появлением пособия Пентагона по войне с РФ
Диетологи назвали самые полезные продукты для кишечника
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко