Источник Правда.Ру

Политолог: "несогласных" надо протестировать на вменяемость

Предложение главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова о введении временного моратория на проведение массовых акций на Триумфальной площади в Москве может не только успокоить ситуацию с митингами оппозиции на Триумфальной, но и стать для последних своеобразным тестом на вменяемость.

"По-моему такое очень здравое предложение, которое наверняка имеет в основе соблюсти баланс интересов", - считает заведующий кафедрой общей политологии ГУ-ВШЭ Леонид Поляков. По его словам, у граждан есть неотъемлемое право митинговать, проводить шествия мирно, без оружия и уведомляя при этом власти. Так что если "если исключить Триумфальную как заколдованное, проклятое место, то, я думаю, таких сцен быть не должно". Если же представители "несогласной" оппозиции будут по-прежнему настаивать на своём, то "значит это будет показатель только одного: для тех, кто утраивает эти акции "31" принципиально не провести митинг, а получить скандал. Это будет такой - и в этом смысле я Алексея (Венедиктова) поддерживаю - тест на реальную цель тех, кто выходит митинговать", поясняет политолог.

Напомним, что сегодня на заседании президиума Общественного совета при столичном ГУВД главный редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов предложил ввести мораторий на проведение массовых политических мероприятий на Триумфальной площади в Москве. Исходя из того, что Триумфальная площадь "стала символом упрямства", "необходимо выдохнуть и сделать паузу". "В связи с этим у меня было предложение на какое-то время, скажем, на год, закрыть Триумфальную площадь для проведения массовых мероприятий. Чтобы сохранить лицо и тем, и другим - и оппозиции, и организациям, выступающим от имени власти - необходимо просто отказаться от этого места", - сказал главный редактор "Эха Москвы". "Необходимо "обнулить" ситуацию, а дальше в соответствии с законом о митингах, шествиях и собраниях в уведомительном порядке проводить мероприятия на других площадях Москвы - Тверской, Пушкинской и т.д.", - подчеркнул Венедиктов. Он отметил, что никто из членов президиума не возразил против его предложения.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад