Источник Правда.Ру

Политолог: "несогласных" надо протестировать на вменяемость

Предложение главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова о введении временного моратория на проведение массовых акций на Триумфальной площади в Москве может не только успокоить ситуацию с митингами оппозиции на Триумфальной, но и стать для последних своеобразным тестом на вменяемость.

"По-моему такое очень здравое предложение, которое наверняка имеет в основе соблюсти баланс интересов", - считает заведующий кафедрой общей политологии ГУ-ВШЭ Леонид Поляков. По его словам, у граждан есть неотъемлемое право митинговать, проводить шествия мирно, без оружия и уведомляя при этом власти. Так что если "если исключить Триумфальную как заколдованное, проклятое место, то, я думаю, таких сцен быть не должно". Если же представители "несогласной" оппозиции будут по-прежнему настаивать на своём, то "значит это будет показатель только одного: для тех, кто утраивает эти акции "31" принципиально не провести митинг, а получить скандал. Это будет такой - и в этом смысле я Алексея (Венедиктова) поддерживаю - тест на реальную цель тех, кто выходит митинговать", поясняет политолог.

Напомним, что сегодня на заседании президиума Общественного совета при столичном ГУВД главный редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов предложил ввести мораторий на проведение массовых политических мероприятий на Триумфальной площади в Москве. Исходя из того, что Триумфальная площадь "стала символом упрямства", "необходимо выдохнуть и сделать паузу". "В связи с этим у меня было предложение на какое-то время, скажем, на год, закрыть Триумфальную площадь для проведения массовых мероприятий. Чтобы сохранить лицо и тем, и другим - и оппозиции, и организациям, выступающим от имени власти - необходимо просто отказаться от этого места", - сказал главный редактор "Эха Москвы". "Необходимо "обнулить" ситуацию, а дальше в соответствии с законом о митингах, шествиях и собраниях в уведомительном порядке проводить мероприятия на других площадях Москвы - Тверской, Пушкинской и т.д.", - подчеркнул Венедиктов. Он отметил, что никто из членов президиума не возразил против его предложения.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?