Источник Правда.Ру

Александр Лукашенко: Мы не можем спокойно взирать на происходящее на Украине

Ни Москва, ни Минск не могут спокойно воспринимать трагедию, произошедшую в Одессе, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.


Украина: завтра будет война?

"Мы помним Хатынь, когда несколько сотен деревень на территории Белоруссии были фашистами сожжены по такому принципу (как в Одессе). Поэтому такие действия неприемлемы в любых государствах, и тем более неприемлемо будет то, если мы спокойно будем взирать на то, что происходит. Это прежде всего касается Российской Федерации и Белоруссии", — сказал Лукашенко на встрече с президентами России, Армении, Киргизии и Таджикистана.

"Мы не можем на это спокойно взирать. Потому что там наши люди, и, естественно, они взывают о помощи, они требуют реагирования на подобные вещи. Ситуация развивается очень быстро", — подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко также жестко раскритиковал Запад за реакцию на произошедшее. "Просто поразительное реагирование, — возмутился он. — В одной ситуации это нельзя, в другой ситуации это можно и поощряется. Это неправильные подходы. Ладно бы шла дипломатическая перепалка какая-то. Здесь гибнут люди. Мировое сообщество должно в данном случае выступать консолидированно и с позиций конкретных критериев — критерии должны быть при оценке однозначные. Не должно быть двойных подходов".

Читайте также: Украину "довела" безответственная политика — Путин

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина: завтра будет война?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"