Источник Правда.Ру

Крашенинников: нужно посмотреть, как будет выглядеть идея экономической амнистии

Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия") считает привлекательной инициативу об экономической амнистии. Однако он предложил дождаться ее окончательного текста перед тем, как обсуждать конкретное количество людей, которых она могла бы коснуться.

Ранее в прессе появилась информация, что с проектом экономической амнистии выступил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Соответствующее предложение может быть внесено в Госдуму на следующей неделе. Сам Титов хотел бы приурочить амнистию к Дню предпринимателя, который отмечается 26 мая.

При этом была названо количество тех, кто мог бы выйти на свободу в связи с экономической амнистией - почти 111 тысяч человек.

"Я не готов сейчас обсуждать цифры, это отдельная история - после того, как текст будет внесен, отработан, тогда можно говорить об этом - с учетом мнения Судебного департамента, МВД, естественно, ФСИН", - цитирует Крашенинникова ИТАР-ТАСС.

"Что касается самой идеи, то, на мой взгляд, она достаточно привлекательная, - отметил он. - Нужно посмотреть, как она будет выглядеть, и двигаться дальше".

По его мнению, "действительно, по экономическим составам можно было бы людей не сажать за решетку, а карать рублем, причем большим".

Павел Крашенинников также прокомментировал мнение, что под амнистию может попасть экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Глава думского комитета напомнил, что "мошенничество не относится к экономическим составам". "Я очень сомневаюсь, что она его коснется", - сказал Павел Крашенинников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии