Источник Правда.Ру

Мединский: Медведев пользуется поддержкой серьёзного большинства в Госдуме

Государственная Дума подавляющим большинством голосов одобрила кандидатуру Дмитрия Медведева для назначения председателем правительства России - результате открытого голосования за него проголосовали 299 депутатов из 443 присутствующих в зале. По мнению Владимира Мединского, это решение стало "абсолютно ожидаемым" и "никакой сенсации не случилось".

"Медведев получил больше голосов, нежели ему ранее напророчествовали разного рода "эксперты", утверждая, что вряд ли он наберёт больше 250 голосов. В итоге же Медведев получил по сути поддержку конституционного большинства", - пояснил В. Мединский "Правде.Ру"

"То, что его поддержала "Единая Россия", это очевидно, поскольку Медведев - будущий лидер партии. То, что его поддержал Общероссийский народный фронт - это симптоматично, поскольку теперь ясно, что никакого раскола во фракции нет и не будет. То, что его поддержала ЛДПР также ожидаемо. Ну а голосование "за" части "эсэров" говорит о том, что ребятам надо заниматься партийной дисциплиной. Но в любом случае, всё это было ожидаемо, и по другому и быть не могло", - подчеркнул политолог.

"Ситуация, когда премьер-министр пользуется поддержкой серьёзного большинства в Госдуме, выглядит логичной и классической, когда партия большинства выдвигает своего лидера в премьер-министры и обеспечивает ему поддержку в Думе. Это, по крайней мере, обеспечивает политическую стабильность в стране", - отметил в заключение Владимир Мединский.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке