Источник Правда.Ру

Данилин: Миронов выступил в роли унтер-офицерской вдовы

Государственная Дума подавляющим большинством голосов одобрила кандидатуру Дмитрия Медведева для назначения председателем правительства России - результате открытого голосования за него проголосовали 299 депутатов из 443 присутствующих в зале.

"Никто не сомневался, что за Медведева в качестве премьер-министра проголосует большинство депутатов. Во-первых, они вместе с ним работали несколько лет. Во-вторых, в целом разделяют его инициативы. В-третьих, они понимают, что кандидатура Медведева внесёна Путиным, и голосуя против Медведева они таким образом голосуют против Путина", - заявил в этой связи "Правде.Ру" политолог Павел Данилин.

Примечательно, что помимо депутатов из фракции "Единой России" и ЛДПР, которые единодушно поддержали кандидатуру Медведева, в его поддержку высказались также пятеро членов фракции "Справедливой России", по отношению к которым лидер партии Сергей Миронов уже пригрозил применить репрессивные меры.

"Миронов, который присутствовал на инаугурации Путина и однозначно знал о том, что на пост председателя правительства будет предложена кандидатура Дмитрия Медведева, с которым на этот счёт проводились консультации, выступает в роли унтер-офицерской вдовы - он сам себя высек.

Ведь если бы он был таким оппозиционным, то мог, по крайней мере, не ходить на инаугурацию. Вместе с ним проигнорировать инаугурацию могли бы и другие депутаты из "Справедливой России". Но они также пошли. Наконец, то, что пятеро депутатов-эсэров проголосовали за Медведева, говорит о том, что фактически фракция "Справедливой России" поддержала его кандидатуру.

И на этом фоне заявления Миронова, пригрозившего этим "эсэрам" исключением из партии, уйдут в вакуум, поскольку у него сейчас нет никаких сил и полномочий, чтобы сейчас этих депутатов как-то подвинуть", - считает Павел Данилин.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке