Источник Правда.Ру

Максим Григорьев: В "народных гуляниях" нет никакого политического смысла

Оппозиция, не сумев поддержать массовость протестующих против инаугурации Владимира Путина, решила изменить формат выступлений, превратив протест в "народные гуляния". По мнению экспертов, провалившие "шествие миллионов" 6 мая лидеры оппозиции, таким образом пытаются уйти от моральной ответственности за поражение.

"Действия оппозиции крайне странны, — считает политолог Максим Григорьев. — При всех существующих ассоциациях, собирать людей у памятника героев Плевны — это довольно необычно. Оппозиция могла бы найти какое-то более достойное место, чем этот парк, который пользуется у москвичей дурной славой. Здесь явно прослеживается тенденция уменьшения численности протестующих, которые готовы принимать участие в акциях оппозиции". По словам эксперта, если некоторое время назад были какие-то более менее массовые мероприятия, то сегодня собираются лишь профессиональные оппозиционеры.

"Само определение "народные гуляния", как акция оппозиции, вообще лишено смысла, — говорит Максим Григорьев в интервью "Правде.Ру". — Все это вызывает иронию и смотрится достаточно смешно. Потому, что свои акции и шествия оппозиция проводит, чтобы показать численность, чтобы показать, что та или иная группа населения ее поддерживает".

"Оппозиция с момента прошлых митингов, которые были связаны с выборами, так и не смогла найти содержательной темы под которой она смогла бы объединить людей", — говорит политолог, отмечая, что даже шествие 6 мая, которое было сорвано самими оппозиционерами, было похоже на карнавал, а не политическое мероприятие.

Заметим, что небольшие группы оппозиционеров продолжают устраивать мелкие провокации и столкновения с полицией после инаугурации Владимира Путина. Во вторник часть участников провалившегося "марша миллионов" после ночных посиделок у памятника героям Плевны во главе с блоггером Алексеем Навальным переместилась в сторону "Чистых прудов". По словам некоторых участников, народные гулянья как форма протеста гораздо эффективней не удавшегося оппозиции "марша миллионов".

Как уже писала "Правда.Ру" 6 мая т. н. "марш миллионов" закончился столкновением митингующих с полицией. Что стало следствием чётко спланированной провокации, когда мирное течение митинга нарушила группа оппозиционеров, решивших самовольно изменить формат мероприятия. Это, а также наличие в толпе провокаторов, умело направляющих людей на штурм омоновский цепей, в итоге и стало причиной произошедшего конфликта. Увы, отнюдь не бескровного. Причём пострадали не только участники акции, но полицейские, ставшие мишенью для провокаторов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран