Источник Правда.Ру

Нацболы отметили инаугурацию Путина дебошом в Большом театре (подробности)

Нацболы отметили инаугурацию Путина дебошом в Большом театре (подробности)
Нацболы отметили инаугурацию Путина дебошом в Большом театре (подробности)

Вечером 7 мая группа национал-большевиков провела политическую акцию против инаугурации Владимира Путина, сорвав спектакль в Большом театре сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Около 20:00, после первого акта оперы Чайковского "Мазепа", группа национал-большевиков, находящаяся в бельэтаже, развернула растяжку — "Долой самодержавие Путина!". Меньше партий, хороших и разных

В это же время другая группа нацболов захватила сцену. Звучали лозунги: "Царизм не пройдет", "Россия без Путина", "Долой самодержавие!". Третья группа "лимоновцев" раскидала от имени НБП листовки в правительственной ложе, так же они были разбросаны по периметру всего концертного зала. В полученном Би-би-си пресс-релизе говорится, что таким образом национал-большевики протестуют против нечестных, по их мнению, выборов, которые во второй раз привели Путина к власти, а также против создания полицейского государства в России. "7 мая 2004 года — день национального позора. На престол (иначе не скажешь) взошел человек, обманувший собственный народ. Бесчестные выборы сделали Путина президентом. Россия превращена в полицейское государство, ее народ — в крепостных", — было написано в листовках национал-большевиков. В результате около 15 человек были задержаны и доставлены в ОВД "Китай-Город". Активисты НБП подверглись насилию со стороны сотрудников охраны и правоохранительных органов, заявил пресс-секретарь НБП Александр Аверин. По его словам, было задержано 16 человек, в основном это девушки. Уже известны имена 13 задержанных — Ольга Кудрина, Анастасия Пустарнакова, Наталья Чернова, Евгений Королев, Константин Клиновских, Максим Гасович, Сергей Стадник, Ольга Архипова, Лира Гуськова, Марина Горшенина, Екатерина Шутова, Василиса Семилетова и Дарья Глоба. Имена остальных выясняются. По словам Аверина, охрана театра "вела себя неадекватно жестоко". Как утверждает пресс-секретарь партии, одному из активистов партии, несовершеннолетнему Сергею Стаднику, пробили голову, остальным отбили почки. Все задержанные сейчас находятся в ОВД "Китай-город". По словам Аверина, Сергей Стадник "сейчас подвергается жесткому прессу со стороны сотрудника ФСБ, известного по делу об избиении Д. Бахура". В отделение прибыли сотрудники ФСО, ФСБ (отдел по борьбе с терроризмом и экстремизмом) и пожелавший остаться неизвестным генерал МВД. Родственников задержанных в ОВД не пускают, кроме того, им не сообщили, по какой статье задержаны активисты партии. Впрочем, милиционеры сказали, что нацболов точно не выпустят до суда, который состоится в субботу. Тверской районный суд Москвы в субботу утром приступил к рассмотрению дела группы национал-большевиков, которые накануне сорвали спектакль в Большом театре. Как передает корреспондент "Росбалта", 14 активистам партии предъявлено обвинение в по ст. 158 УК РФ ("Мелкое хулиганство").

По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие