Источник Правда.Ру

Институт современных медиа назвал лучшие аналитические центры России

Рейтинг аналитических центров в марте 2015 года возглавил Фонд развития гражданского общества (ФоРГО). Таковы данные исследования, проведенного Институтом современных медиа (MOMRI) совместно с порталом Politanalitika.ru.

Среди факторов, которые обусловили результат ФоРГО - презентация рейтинга роста и падения эффективности губернаторов; ссылки на предыдущий рейтинг в связи с арестом бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина; результат опроса общественного мнения "Год в России. Опрос жителей крымской столицы: настроения, мнения, ожидания"; комментарии представителей фонда в связи с событиями общественно-политической повестки.

В числе лидеров также назван фонд "Петербургская политика" (на оценку повлияли четвертый рейтинг командных игровых видов спорта в Российской Федерации;  презентация рейтинга социально-экономической устойчивости субъектов РФ за февраль 2015 года; комментарии по актуальной политической повестке и т.д.).

В числе достижений фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ) отмечены   доклад по итогам соцопроса жителей Крымкого полуострова (изучение социально-экономического и политического самочувствия крымчан в преддверии годовщины воссоединения с Россией, проведение ряда круглых столов с презентацией доклада); вручение в МГУ им. Ломоносова премии "Наследие русской мысли им. Н.А. Бердяева"; упоминания "Рейтинга-2016";  анонс "Рейтинга партий"; комментарии представителей фонда по актуальным вопросам общественно-политической и партийной повестки.

В топ-5 аналитических центров России в марте также были включены  Фонд национальной энергетической безопасности и Институт национальной стратегии.

Всего в рейтинге перечислены 20 российских фондов и центров.

Помимо мартовского, был представлен и рейтинг фондов за первый квартал 2015 года. Здесь первая пятерка ведущих аналитических центров выглядит несколько иначе. Это Фонд развития гражданского общества, Фонд национальной энергетической безопасности, фонд "Петербургская политика", фонд "Институт социально-экономических и политических исследований" и Центр политической информации. 

Как и в рейтинге за март, представлены 20 аналитических центров страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
На прогулку по Марсу землян приглашает NASA
Открытие астрономов: Млечный путь оказался шире, чем предполагалось
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд