Источник Правда.Ру

Институт современных медиа назвал лучшие аналитические центры России

Рейтинг аналитических центров в марте 2015 года возглавил Фонд развития гражданского общества (ФоРГО). Таковы данные исследования, проведенного Институтом современных медиа (MOMRI) совместно с порталом Politanalitika.ru.

Среди факторов, которые обусловили результат ФоРГО - презентация рейтинга роста и падения эффективности губернаторов; ссылки на предыдущий рейтинг в связи с арестом бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина; результат опроса общественного мнения "Год в России. Опрос жителей крымской столицы: настроения, мнения, ожидания"; комментарии представителей фонда в связи с событиями общественно-политической повестки.

В числе лидеров также назван фонд "Петербургская политика" (на оценку повлияли четвертый рейтинг командных игровых видов спорта в Российской Федерации;  презентация рейтинга социально-экономической устойчивости субъектов РФ за февраль 2015 года; комментарии по актуальной политической повестке и т.д.).

В числе достижений фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ) отмечены   доклад по итогам соцопроса жителей Крымкого полуострова (изучение социально-экономического и политического самочувствия крымчан в преддверии годовщины воссоединения с Россией, проведение ряда круглых столов с презентацией доклада); вручение в МГУ им. Ломоносова премии "Наследие русской мысли им. Н.А. Бердяева"; упоминания "Рейтинга-2016";  анонс "Рейтинга партий"; комментарии представителей фонда по актуальным вопросам общественно-политической и партийной повестки.

В топ-5 аналитических центров России в марте также были включены  Фонд национальной энергетической безопасности и Институт национальной стратегии.

Всего в рейтинге перечислены 20 российских фондов и центров.

Помимо мартовского, был представлен и рейтинг фондов за первый квартал 2015 года. Здесь первая пятерка ведущих аналитических центров выглядит несколько иначе. Это Фонд развития гражданского общества, Фонд национальной энергетической безопасности, фонд "Петербургская политика", фонд "Институт социально-экономических и политических исследований" и Центр политической информации. 

Как и в рейтинге за март, представлены 20 аналитических центров страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма