Источник Правда.Ру

МГЕР требует от Японии извинений и проводит лекции по истории

Во вторник "Молодая гвардия Единой России" продолжила пикетирование посольства Японии. Активисты МГЕР провели у посольства митинг-лекцию и заявили о том, что пикеты будут проводиться до тех пор, пока Япония не извинится за действия ультраправых у российского посольства в Токио.

7 февраля, когда в Японии отмечают так называемый "День северных территорий", группа националистов явилась к посольству России с изорванным флагом нашей страны.  Заметим, что официальный Токио до сих пор не извинился за выходку ультраправых.

"Молодогвардейцы" начали пикетирование японского посольства в тот же день (в понедельник они провели акцию и у стен японского консульства в Южно-Сахалинске). Во вторник пикеты были продолжены. Активисты МГЕР заявили о том, что акции будут проводиться до тех пор, пока Япония не извинится.

В рамках лекции "Курилы - наша земля!" историк Павел Данилин и активист МГЕР Кирилл Щитов рассказали об исторической принадлежности островов. Участники акции держали в руках плакаты  "Знайте границы приличия!", "Честь самурая позволяет осквернять национальные флаги?!",  "Осквернение флага России - ПОЗОР Японии!",  "Наото Кан, извинись за осквернение флага!".

Сопредседатель Координационного совета МГЕР Алена Аршинова в ходе пикета призвала японского премьер-министра Наото Кана извиниться за оскорбление российского флага.

Во вторник активисты "Молодой гвардии" провели также акцию у консульства Японии во Владивостоке, выставив перед входом в дипмиссию фотографии с видами Курильских островов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта