Источник Правда.Ру

Адвокаты Яшина оказывали давление на Чарухина?

Милиционер Артем Чарухин, изменивший показания по задержанию Ильи Яшина, сделал это под давлением адвокатов оппозиционера. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на члена президиума Общественного совета при ГУВД Москвы, председателя наблюдательного совета общероссийского фонда "Офицеры России" Антона Цветкова.

"Я знаю на 100%, и сам Чарухин признался в этом руководству и своим друзьям, что на него надавили адвокаты Яшина. Я не удивлюсь, если там был и факт подкупа", - цитирует слова Цветкова информагентство. По его словам, правоохранительные органы располагают видеозаписью, где Чарухин признается, что он изменил свои показания под давлением адвокатов оппозиционера.

Комментируя увольнение А.Чарухина, Цветков отметил, что "таким людям не место в милиции". "Если человек дает ложные показания в суде, ему не место в правоохранительных органах", - подчеркнул он.

Ранее официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил "Интераксу", что "в ходе проведенной проверки УВД по ЦАО было установлено, что решение суда в отношении Ильи Яшина основывалось на показаниях других сотрудников милиции, которые и сегодня подтверждают их объективность и обоснованность".

Читайте также: Главреды нашли на Триумфальной провокатора

"В связи с тем, что милиционер А.Чарухин высказал во время кассационного рассмотрения дела И.Яшина противоречивые и вызывающие недоумение у сослуживцев показания, а также в связи с его уклонением в настоящее время от контактов со своими руководителями, начальником УВД по ЦАО полковником милиции Виктором Пауковым принято решение об увольнении А.Чарухина из органов внутренних дел", - сообщил Виктор Бирюков. По его словам, "сослуживцы А.Чарухина допускают, что его могли просто подкупить, и высказывают предложение о привлечении его к ответственности в установленном законом порядке".

Виктор Бирюков напомнил, что по итогам заседания рабочей комиссии общественного совета при ГУВД Москвы по событиям 31 декабря на Триумфальной площади все присутствовавшие ее члены согласились, что на представленных видеоматериалах действия Ильи Яшина носили провокационный характер.

В свою очередь Илья Яшин утверждает, что Артем Чарухин сказал правду. Внесистемное движение "Солидарность" готово предоставить ему адвоката. Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева также заявила, что намерена инициировать заседание общественного совета при ГУВД Москвы в связи с увольнением Артема Чарухина.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Se Ma Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Ben Shmutser Политическая шизофрения Украины крепчает
Vova Bobr Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
Denis Kuznetsov Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
Наташа Филатова Индийский суд признал реку Ганг человеческим существом
Юрий Буканов Борец с коллекторами: Должников ставят в безвыходное положение
Саныч Сан Убийцу Вороненкова определили в агенты российских спецслужб
НИКИТА Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vartangrig1970 Подробности атаки ИГИЛ на Росгвардию в Чечне: есть убитые
Гудвина Арчебальдова Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной