Источник Правда.Ру

Меркель предложила поменять санкции на Крым

Меркель предложила поменять санкции на Крым. 308443.jpeg

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что важной предпосылкой для отмены антироссийских санкций станет выполнение минских договоренностей, передает телерадиокомпани "Звезда".

Федеральный канцлер отметила, что в настоящее время режим прекращения огня в Донбассе соблюдается, но перемирие там хрупкое, и ситуация может измениться.

"Санкции можно снять только тогда, когда исчезнет их причина, а причина — это аннексия Крыма. Что касается других санкций, то они были приняты в связи с боевыми действиями на востоке Украины. А по этому поводу необходимо, чтобы были выполнены все пункты минских договоренностей. Тогда можно говорить о снятии санкций", — сказала она после встречи в Берлине с украинским премьером Арсением Яценюком.

Главные надежды в урегулировании конфликта Меркель возлагает на переговоры нормандской четверки. Планируется, что ближайшая встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции может состояться 15 января в Астане.

Напомним, что антироссийские санкции начались после присоединения Крыма к России и представляли ограничительные меры против российских бизнесменов, и лишь потом приобрели иной масштаб.

Рассуждая в очередной раз об "аннексии Крыма", германский политик вновь игнорирует результаты общекрымского референдума тогда как за вхождение полуострова в состав России проголосовали 96,77% избирателей.

Всего в этом голосовании приняли участие 1 млн 274 тыс. 096 человек, что составило 83,1% от общего числа избирателей.

Тогда как решение об отделении Косово от Сербии было принято так называемым парламентом в Приштине в 2008 году в одностороннем порядке. Референдум, организованный Демократическим союзом Косово Ибрагима Руговы, прошел с 26 по 30 сентября 1991 года, его не поддержала часть албанских партий, не было поддержки и официального Белграда, международного сообщества. Не было никаких списков избирателей, избирательных участков. На нелегитимность такого голосования указывали ОБСЕ Евросоюз, никаких международных наблюдателей не было, косовские сербы референдум бойкотировали. Сербские власти объявили референдум нелегальным, но не мешали его проведению.

Pravda.Ru писала ранее, что лидеры российской оппозиции, Навальный и Ходорковский, превратившиеся в настоящее время в политических маргиналов, высказывались против возвращения Крыма Украине. Навальный заявлял, что если станет президентом РФ, то не будет пытаться вернуть полуостров Киеву. Эти слова вызвали раскол среди его немногочисленных сторонников. А Ходорковский объяснил свое нежелание вернуть крымские земли Украине в случае избрания его президентом России тем, что "проблема Крыма — на десятилетия", и он до этого "не доживет".

Читайте также:

Санкции против России — черногорская шутка?

России поставили условия для снятия санкций

Санкции не повлияют на благополучие Крыма

Санкции Запада — всего лишь вишенка на торте

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Европа отменит санкции против России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит