Источник Правда.Ру

Президент России вошел в шорт-лист "Человека года" журнала Time

Российский президент Владимир Путин вошел в шорт-лист из восьми кандидатов на звание "Человек года-2015" по версии журнала Time. Список был озвучен в эфире телеканала NBC News.

Time отметил, что Владимир Путин играет решающую роль в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в России).

Как сообщает РИА Новости, в шорт-лист также вошли президент Ирана Хасан Роухани и канцлер ФРГ Ангела Меркель, кандидат в президенты США Дональд Трамп, активисты организации "Black Lives Matter", которые борются за права афроамериканцев, а также лидер "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, 3 декабря этого года стало известно о том, что американский журнал Foreign Policy включил президента РФ в число "Глобальных мыслителей" уходящего года за операцию в Сирии. Глава государства попал в категорию "Людей, принимающих решения".

Издание отметило роль Путина в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство", запрещенной в ряде стран, в том числе и в России. Кроме того, отмечается, что своими действиями в Сирии Путин "переиграл Америку".

А 4 ноября Владимир Путин был в третий раз назван самым влиятельным человеком в мире по версии американского журнала Forbes. Второе место заняла канцлер Германии Ангела Меркель, находившаяся в 2014 году "в хвосте" топ-5 мировых лидеров, на третье место "упал" президент США Барак Обама. Четвертое место рейтинга Forbes занимает Си Цзыньпин, а закрывает "пятерку" Папа Римский.

Далее в первой десятке рейтинга идут богатейший миллиардер мира Билл Гейтс, глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Индии Нарендра Моди и сооснователь Google Ларри Пейдж.

Добавим, что Владимир Путин неоднократно становился "человеком года" и "самым влиятельным политиком" в рейтингах крупнейших западных СМИ. В 2007 году наш президент был объявлен самым влиятельным человеком года в рейтинге журнала Time. Журнал Vanity Fair объявил Путина самым влиятельным политиком в мире в сентябре 2008-го. В журнале Forbes президент России становился самым влиятельным из людей в мире дважды, в 2013 и 2014 годах.

В декабре 2013 года британская влиятельнейшая газета The Times назвала Владимира Путина "человеком года" и отметила большие геополитические успехи России, констатировав "Владимир Путин придал России былую силу".

Но и это еще не все. Журнал The American Interest опубликовал список "крупнейших победителей 2013 года", в котором президент страны и Россия в целом стали - естественно - первыми.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Владимир Путин признан в США "ведущим мыслителем"

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
В США готовится антироссийское цунами
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Тайну рождения черных дыр смогли раскрыть ученые из МГУ
Русское кино: как получить удовольствие бесплатно
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика