Источник Правда.Ру

Президент России вошел в шорт-лист "Человека года" журнала Time

Российский президент Владимир Путин вошел в шорт-лист из восьми кандидатов на звание "Человек года-2015" по версии журнала Time. Список был озвучен в эфире телеканала NBC News.

Time отметил, что Владимир Путин играет решающую роль в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в России).

Как сообщает РИА Новости, в шорт-лист также вошли президент Ирана Хасан Роухани и канцлер ФРГ Ангела Меркель, кандидат в президенты США Дональд Трамп, активисты организации "Black Lives Matter", которые борются за права афроамериканцев, а также лидер "Исламского государства" Абу Бакр аль-Багдади.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, 3 декабря этого года стало известно о том, что американский журнал Foreign Policy включил президента РФ в число "Глобальных мыслителей" уходящего года за операцию в Сирии. Глава государства попал в категорию "Людей, принимающих решения".

Издание отметило роль Путина в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство", запрещенной в ряде стран, в том числе и в России. Кроме того, отмечается, что своими действиями в Сирии Путин "переиграл Америку".

А 4 ноября Владимир Путин был в третий раз назван самым влиятельным человеком в мире по версии американского журнала Forbes. Второе место заняла канцлер Германии Ангела Меркель, находившаяся в 2014 году "в хвосте" топ-5 мировых лидеров, на третье место "упал" президент США Барак Обама. Четвертое место рейтинга Forbes занимает Си Цзыньпин, а закрывает "пятерку" Папа Римский.

Далее в первой десятке рейтинга идут богатейший миллиардер мира Билл Гейтс, глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Индии Нарендра Моди и сооснователь Google Ларри Пейдж.

Добавим, что Владимир Путин неоднократно становился "человеком года" и "самым влиятельным политиком" в рейтингах крупнейших западных СМИ. В 2007 году наш президент был объявлен самым влиятельным человеком года в рейтинге журнала Time. Журнал Vanity Fair объявил Путина самым влиятельным политиком в мире в сентябре 2008-го. В журнале Forbes президент России становился самым влиятельным из людей в мире дважды, в 2013 и 2014 годах.

В декабре 2013 года британская влиятельнейшая газета The Times назвала Владимира Путина "человеком года" и отметила большие геополитические успехи России, констатировав "Владимир Путин придал России былую силу".

Но и это еще не все. Журнал The American Interest опубликовал список "крупнейших победителей 2013 года", в котором президент страны и Россия в целом стали - естественно - первыми.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Владимир Путин признан в США "ведущим мыслителем"
Комментарии
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens