Источник Правда.Ру

Меры по развитию внутреннего усыновления дают эффект - Гордеева

Меры по развитию внутреннего усыновления дают эффект. Об этом в понедельник заявила председатель Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева.

"Тема усыновления сирот находится в центре общественного внимания, а меры, принятые государством по развитию внутреннего усыновления, дают эффект. Сейчас в банке данных детей-сирот 70 тысяч, а еще несколько лет назад было примерно 200 тысяч", - сказала она.

В числе принятых государством мер Гордеева отметила перестройку детских домов в центры устройства сирот в семьи. По ее словам, теперь задача этих учреждений заключается в подборе замещающих семей для сирот, сообщает ТАСС.

"Кроме того, сироты теперь учатся в обычных школах, а не в интернатах. Повсеместно созданы школы приемных родителей, не только в крупных городах. Идет перестройка всей системы", - сказала Гордеева.

Она подчеркнула, что эти меры дают эффект. И назвала вполне закономерными результаты опроса ВЦИОМ, согласно которому число людей, которые поддерживают "закон Димы Яковлева", в октябре 2015 года составило 76 процентов. 

При этом социологи привели и данные за январь 2013 года, когда закон только вступил в силу. Тогда о его поддержке заявляли 54 процента россиян.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна
vkontakte_342765654 Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается