Источник Правда.Ру

Число сторонников "закона Димы Яковлева" выросло на 20 процентов - опрос

Число российских граждан, одобряющих "закон Димы Яковлева", за время его действия увеличилось с 54 (января 2013 года) до 76 процентов (октябрь 2015 года). Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Против закона, который запрещает усыновление российских детей гражданами некоторых государств, высказались 19 процентов участников опроса. За этот же период доля россиян, которые допускают для себя возможность взять на воспитание ребенка из детского дома, выросла с 14 до 20 процентов. При этом среди участников опроса были и люди, которые уже являются усыновителями (один процент респондентов).

Не считают для себя возможным усыновить ребенка 75 процентов опрошенных. По данным социологов, это минимальный показатель с 2005 года.

Число усыновителей в окружении россиян с начала года существенно выросло (с 17 процентов в январе до 26 процентов в октябре 2015 года), достигнув максимального значения за всю историю измерений. Среди женщин (30 процентов) таковых заметно больше, чем среди мужчин (22 процента).

Две трети респондентов (67 процентов) уверенно говорят, что в их кругу знакомых усыновителей нет. И шесть процентов не обладают точными сведениями по этому вопросу - тогда как в январе об этом заявляли 14 процентов участников опроса.

Опрос был проведен ВЦИОМ 17-18 октября 2015 года в 130 населенных пунктах 46 российских регионов. Его участниками стали 1600 человек. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии