Источник Правда.Ру

Фурсенко морально готовится уйти

Фурсенко морально готовится уйти. 248661.jpeg

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил, что в составе следующего правительства ему может места не найтись, поскольку руководству возглавляемого им ведомства необходимо обновление. 

"В зависимости от того, какое решение будет принято премьером, президентом, я буду принимать решение, откликаться. Хотя я сказал, что, наверное, на их месте я бы учел первое соображение, а именно, что необходима определенная рокировка, и попробовал бы поставить каких-то новых людей", - приводит МТРК Мир слова Фурсенко.

Фурсенко отметил, что среди министров образования и науки разных стран он "долгожитель", передает BFM.ru. По его мнению, семь с половиной лет на посту министра образования - нестандартная вещь. 

Андрей Фурсенко был назначен на должность министра образования и науки РФ 9 марта 2004 года указом президента России в правительстве Михаила Фрадкова, приводит справку РБК daily. В мае 2004 года после вступления в должность избранного на второй срок президента Владимира Путина назначен на пост министра образования и науки РФ. В сентябре 2007 года указом президента назначен вновь на должность министра образования и науки РФ в правительстве Виктора Зубкова. В мае 2008 года после вступления в должность президента России Дмитрия Медведева снова назначен на пост министра образования и науки в правительстве Владимира Путина. 

За время работы Фурсенко не раз подвергался критике со стороны общества, в частности за проводимую реформу ЕГЭ и переход на болонскую систему обучения. Так, в мае 2011 года Российский студенческий союз (РСС) начал сбор подписей с требованием отставки министра. В РСС считают, что за годы, которые Андрей Фурсенко возглавляет министерство, "система российского образования и науки деградировала, пришла в полный упадок", говорится в манифесте общественной организации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей