Источник Правда.Ру

Десантники отмитинговали на Поклонной без происшествий

Без происшествий прошел организованный "Союзом десантников России" и санкционированный столичными властями митинг на Поклонной горе в Москве. В акции, направленной против реформ проводимых министром обороны Анатолием Сердюковым, приняли участие не только бывшие десантники, но и представители целого ряда народно-патриотических движений, включая активистов "Справедливой России".

Несмотря на громкие обещания организаторов вывести на протестное мероприятие сначала 10 тыс. человек, а потом — 5 тыс. (именно столько человек было указано в заявке), митинговать на Поклонной горе собралось около полутора тысячи человек. Мероприятие проходило под усиленным присмотром сотрудников правоохранительных органов.

Митинг, как и было заявлено, прошел под лозунгом "Защитим Армию и Флот от произвола чиновника А. Сердюкова!".

Перед участниками митинга выступили: руководитель "Союза десантников России" генерал-полковник Владислав Ачалов, глава "Союза ветеранов ВДВ и войск спецназначения" Виктор Калиничев, бывший депутат Госдумы Виктор Алкснис и даже скандально известный Владимир Квачков, ныне возглавляющий радикальное по своим лозунгам движение "Народное ополчение". Естественно, от выступающих больше всех доставалось министру обороны Сердюкову, которого Алкснис даже сравнил с Гайдаром, "но только для Армии". Впрочем, немало говорилось и о застаревших армейских социальных проблемах: о низких зарплатах, о нехватке жилья для военнослужащих и др.

В акции приняли участие активисты "Справедливой России". Можно подумать, что Сергей Миронов и его партия выступает против президента Дмитрия Медведева, являющегося, с одной стороны, Верховным главнокомандующим, а с другой - тем, человеком, который утверждает министра обороны на своем посту. И если Анатолий Сердюков продолжает занимать этот пост, это означает лишь то, что президент ему полностью доверяет.

Помимо эсеров в митинге десантников приняли участие и представители движений правого толка — от "народно-патриотических" до откровенно националистических, таких как: "Родина", "Союз православных хоругвеносцев", "Народный Союз".

Собравшиеся на Поклонной горе десантники, нужно признать, без особого энтузиазма слушали выступающих с трибуны ораторов. Казалось, что они просто собрались пообщаться, можно сказать, отметить День ВДВ "в миниатюре". Поэтому митинг закончился довольно быстро и, главное, без традиционных для 2 августа происшествий.

К тому же участники организованного "Союзом десантников России" митинга, наверное, прекрасно отдавали себе отчет, что их протест едва ли как-то повлияет на положение Анатолия Сердюков, и уже тем более — на проводимую реформу вооруженных сил России. Напомним, что накануне руководство ВДВ призвало десантников не вступать в конфликт с минобороны.

Среди выступивших, в частности, были начальник штаба ВДВ Николай Игнатов, бывший главком ВДВ Георгий Шпак, бывший первый заместитель министра обороны Александр Колмаков и президент организации "ВДВ Боевое братство" Александр Макеев. К десантникам обратился и командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов, находящийся после тяжелого ДТП в госпитале им. Бурденко.

Также читайте статью: "День ВДВ в миниатюре" в разделе "Политика"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры