Источник Правда.Ру

Движение "Наши" выступит против "бритоголовых" и их покровителей

Молодежное антифашистское движение "Наши" выступило с официальным заявлением в связи с поджогом своего центрального офиса, который был совершен неизвестными в ночь со 2 на 3 ноября. "Мы обязаны выступить не только против фашистов, бритоголовых экстремистов, призывающих к насилию и погромам, но и против их молчаливых покровителей", - сказано в нем.

Авторы заявления констатируют, что в результате поджога в центральном штабе движения "Наши" было повреждено имущество, но самое печальное – сгорели "книги и иконы, собранные для православных храмов Южной Осетии и Абхазии".

"Чудом не пострадали люди, - отмечают активисты. - В размещенном в интернете ролике преступники осуждают движение за защиту интересов Российского государства, находятся на стороне тех, кто давно желает ослабления и распада России, кто против того, чтобы люди в нашей стране жили нормально и спокойно. Мы не знаем, кто это сделал, но нет сомнения в том, что целью данного преступления было запугать участников движения "Наши" перед двадцатитысячной акцией национального единения".

"Четыре дня мы ждали реакции правозащитного сообщества на совершенное преступление, - сказано в заявлении далее. - Ее нет и, совершенно очевидно, не будет. Промолчала Алексеева, промолчал Пономарев, промолчала Памфилова, промолчали другие либеральные правозащитники. Стоит напомнить, что когда лидер нацболов Лимонов говорил "я фашист" и призывал «организовать скорейшее вымирание 60-80 летних», а также "плясать на их гробах" они молчали. Они молчали, когда Поткин говорил, что ему "ближе методы Гитлера". Они молчат, когда бутылками с зажигательной смесью закидывается молодежная организация в центре Москвы. Они молчат, когда в Москве 3000 фашистов идут нацистским парадом с фашистскими знаменами со свастикой, которая запрещена в России, которые орут "Зиг Хайль", открыто призывают вооружаться и бить приезжих и всех "инородцев".

"Где же Ваше осуждение преступников, г-жа Памфилова? – пишут активисты движения "Наши". - Где же жесткая и непримиримая позиция Вашего совета? И где, госпожа Алексеева, Ваша бескомпромиссная оценка нацистского парада или Вы опасаетесь обидеть тех, кого еще совсем недавно предлагали включить в общественный совет ГУВД? Где же Ваше решительное слово, г-н Пономарев?"

"Нет ни слов, ни заявлений, ни прокламаций. Есть молчание, которое, как известно, знак согласия. Согласия с фашистами, согласия с фашистскими флагами, с призывами к убийствам и насилию. Именно поэтому сегодня начали загораться офисы антифашистских организаций, иконы и книги. Завтра при их молчаливом покровительстве от рук фашистов и националистов начнут гибнуть люди. Поэтому сегодня мы обязаны выступить не только против фашистов, бритоголовых экстремистов, призывающих к насилию и погромам, но и против их молчаливых покровителей. Хватит ждать, когда они начнут защищать наши права. Не начнут. Ведь мы не нацболы, не Подрабинек и не поджигатели. Пора самим защитить себя", - говорится в заявлении движения.   

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России