Источник Правда.Ру

Движение "Наши" выступит против "бритоголовых" и их покровителей

Движение
Движение "Наши" выступит против "бритоголовых" и их покровителей

Молодежное антифашистское движение "Наши" выступило с официальным заявлением в связи с поджогом своего центрального офиса, который был совершен неизвестными в ночь со 2 на 3 ноября. "Мы обязаны выступить не только против фашистов, бритоголовых экстремистов, призывающих к насилию и погромам, но и против их молчаливых покровителей", - сказано в нем.

Авторы заявления констатируют, что в результате поджога в центральном штабе движения "Наши" было повреждено имущество, но самое печальное – сгорели "книги и иконы, собранные для православных храмов Южной Осетии и Абхазии".

"Чудом не пострадали люди, - отмечают активисты. - В размещенном в интернете ролике преступники осуждают движение за защиту интересов Российского государства, находятся на стороне тех, кто давно желает ослабления и распада России, кто против того, чтобы люди в нашей стране жили нормально и спокойно. Мы не знаем, кто это сделал, но нет сомнения в том, что целью данного преступления было запугать участников движения "Наши" перед двадцатитысячной акцией национального единения".

"Четыре дня мы ждали реакции правозащитного сообщества на совершенное преступление, - сказано в заявлении далее. - Ее нет и, совершенно очевидно, не будет. Промолчала Алексеева, промолчал Пономарев, промолчала Памфилова, промолчали другие либеральные правозащитники. Стоит напомнить, что когда лидер нацболов Лимонов говорил "я фашист" и призывал «организовать скорейшее вымирание 60-80 летних», а также "плясать на их гробах" они молчали. Они молчали, когда Поткин говорил, что ему "ближе методы Гитлера". Они молчат, когда бутылками с зажигательной смесью закидывается молодежная организация в центре Москвы. Они молчат, когда в Москве 3000 фашистов идут нацистским парадом с фашистскими знаменами со свастикой, которая запрещена в России, которые орут "Зиг Хайль", открыто призывают вооружаться и бить приезжих и всех "инородцев".

"Где же Ваше осуждение преступников, г-жа Памфилова? – пишут активисты движения "Наши". - Где же жесткая и непримиримая позиция Вашего совета? И где, госпожа Алексеева, Ваша бескомпромиссная оценка нацистского парада или Вы опасаетесь обидеть тех, кого еще совсем недавно предлагали включить в общественный совет ГУВД? Где же Ваше решительное слово, г-н Пономарев?"

"Нет ни слов, ни заявлений, ни прокламаций. Есть молчание, которое, как известно, знак согласия. Согласия с фашистами, согласия с фашистскими флагами, с призывами к убийствам и насилию. Именно поэтому сегодня начали загораться офисы антифашистских организаций, иконы и книги. Завтра при их молчаливом покровительстве от рук фашистов и националистов начнут гибнуть люди. Поэтому сегодня мы обязаны выступить не только против фашистов, бритоголовых экстремистов, призывающих к насилию и погромам, но и против их молчаливых покровителей. Хватит ждать, когда они начнут защищать наши права. Не начнут. Ведь мы не нацболы, не Подрабинек и не поджигатели. Пора самим защитить себя", - говорится в заявлении движения.   

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кредиту рад. Полезные советы
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Кандидат в президенты Владимир Михайлов открыл в Костроме памятник Свободе
Российская армия получила партию гигантских ядерных минометов
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
ОБСЕ: признание СМИ "иностранным агентом" противоречит свободе слова
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Разведка США начала расследование по Путину
России прочат убыль населения на 400 тысяч человек через 18 лет
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Китайские врачи пересадили голову человека