Источник Правда.Ру

Госдума утвердила соглашение с Дамаском о российской авиагруппе в Хмеймим

Российско-сирийское соглашение о бессрочном размещении в Сирии российской авиационной группы сегодня ратифицировала Госдума. Поддержали закон все голосовавшие депутаты.

Как известно, 26 августа 2015 года документ был подписан в Дамаске, а опубликован в январе 2016. В конце июля премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился представить соглашение президенту России Владимиру Путину для внесения на ратификацию в Госдуму.  На рассмотрение нижней палаты парламента глава государства внес документ почти спустя год - 9 августа 2016 года.

Соглашением оговаривается, что российская авиационная группа размещается на территории страны по просьбе сирийской стороны и дислоцируется на аэродроме Хмеймим (провинция Латакия) на безвозмездной основе. 

О том, что вопрос о ратификации российско-сирийского соглашения будет рассмотрен российским парламентом, стало известно еще в начале текущей недели, сразу после того, как госдепартамент заявил о приостановлении сотрудничества с Москвой по Сирии.

По словам главы международного комитета Совета Федераций Константина Косачева, верхняя палата парламента рассмотрит российско-сирийское соглашение на своем заседании 12 октября 2016 года.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Вашингтон не исключает нанесение ударов по правительственным войскам в Сирии, игнорируя жесткую позицию России по этому вопросу. При этом, руководство страны сомневается в целесообразности такого шага. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

В ответ на появившуюся в СМИ информацию о готовности США атаковать войска Башара Асада в Минобороны России допустили, что такие "утечки" в западных СМИ могут быть прологом реальных действий и рекомендовали "коллегам в Вашингтоне тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов".

3 октября представитель госдепартамента Джон Кирби заявил, что США прекращают двустороннее сотрудничество с РФ по перемирию в Сирии и оставляют лишь военные каналы для предотвращения конфликтов в воздушном пространстве САР между ВКС России ВВС США. Он также заявил, что в случае продолжения конфликта в Сирии террористы будут наносить удары по российским интересам и городам, а Россия продолжит "отправлять домой военных в мешках для трупов, терять ресурсы и, возможно, самолеты".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Уроженца Курска Климкина расстроили 3 миллиона украинцев, проживающих в России
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Названы семь неожиданных причин пить вино
В США объяснили, почему смягчили санкции против "Русала"
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Ученые выяснили, в чем заключается польза ностальгии
Китай призвал Россию вместе защищать мир от хаоса
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США