Источник Правда.Ру

День рождения Путина в блогосфере

 

В день рождения Владимира  Путина многие блогеры поздравляют президента и подводят итоги года, прошедшего с его 60-летия. Во многих журналах публикуется графическое изображение, в котором перечисляются позитивные события и решения, к которым так или иначе имел отношение глава государства.

В первую очередь, все блогеры отмечают заслугу Владимира Путина в предотвращении вторжения в Сирию западных держав. Его поддержка законного сирийского правительства, несмотря на непрекращающийся прессинг Запада - в самом деле одна из важнейших причин, по которым США так и не нанесли удара по позициям Асада.

Из внешнеполитических событий выделяют и проведенный во Владивостоке саммит АТЭС. Как пишет блогер arguendi, "саммит и то усердие, с которым страна подошла к его организации, стали очередным свидетельством наметившегося геополитического разворота России в сторону Тихоокеанского региона".

Среди других форумов, прошедших  на территории России за последний  год выделяют Универсиаду в Казани, саммит G20 в Петербурге и форум "Валдай-2013". Беседа с оппозиционными политиками на "Валдае" воспринимается многими как шаг навстречу обществу, как и многие другие решения, принятые властью за последний год: запрет чиновникам на заграничную недвижимость, отмена "нулевого промилле" и других. 

Не обошли вниманием и внутриполитические решения Путина. Ему приписывают продолжение курса на либерализацию политической системы и проведение самых честных выборов за последнее время. Блогер arguendi напоминает, что "противники власти и лично Путина не могли не признать отсутствие сколь-нибудь значимых фальсификаций".

В экономической сфере  главным достижением называется первое место, занятое Россией в  Европе по объему ВВП по паритету покупательной  способности. По данным Всемирного Банка, наша по этому показателю обогнала Германию и стала 5-й в мире. Экономическая амнистия, проводимая Путиным, позволила выйти на свободу многим заключенным, возместившим нанесенный ущерб, в связи с чем блогер fish12a задается вопросом: "Тысяча амнистированных экономических преступников - это много или мало?".

"Это был трудный, но хороший год, Владимир Владимирович. Следующий, наверное, будет еще тяжелее", - подводит итог пользователь wonderbull.

Поздравляют президента и  на менее серьезной ноте: так, активисты  ОНФ попросили российских дизайнеров нарисовать 12 портретов Путина, из которых "можно составить целый календарь на следующий год".

Но самое громкое поздравление организовал вовсе не блогер, а президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно - подыгрывая себе на гитаре, он спел Владимиру Путину песню Happy Birthday to You.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Госдеп признал: химоружие применяла "Ан-Нусра"*
Стамбульские похождения Ксюши Собчак
А вы не пробовали подружиться с питоном?
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь