Источник Правда.Ру

В администрации президента негативно восприняли заявление Памфиловой

В администрации главы государства считают, что совет при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллы Памфиловой в спорной ситуации вокруг статьи  члена либерального движения "Солидарность" Александра Подрабинека встал на одну из сторон конфликта, что "не соответствует принципам гражданского общества" и "девальвирует саму идею Совета". Об этом в среду сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на высокопоставленного чиновника в администрации главы государства.

Агентство цитирует слова высокопоставленного чиновника администрации, который прокомментировал ситуацию вокруг заявления председателя Совета Эллы Памфиловой в адрес молодежного движения "Наши" и партии "Единая Россия": "Довольно странно, что Совет, который должен представлять интересы разных спектров гражданского общества, помогать им находить решения в спорных ситуациях, занял позицию одной из сторон конфликта. Такой подход не соответствует принципам гражданского общества, девальвирует саму идею Совета и ставит в сомнительное положение его руководителя. А попытки использовать угрозу обращения в прокуратуру как аргумент в споре, мягко говоря, мало напоминает открытую дискуссию, за которую так ратует Памфилова. И молодежное движения "Наши" и партия "Единая Россия" имеют право на свою точку зрения, которая должна быть услышана".

Напомним, что в понедельник Совет опубликовал заявление, в котором высказался в защиту члена либерального движения "Солидарность" Александра Подрабинека. Ранее в статье "Как антисоветчик антисоветчикам" он оскорбил ветеранов Великой Отечественной войны, назвав из "палачами" и "вертухаями", чье время кончилось. Истинными героями России Подрабинек назвал сотрудничавших с гитлеровскими захватчиками бандеровцев и прибалтийских "лесных братьев", басмачей Средней Азии и бандитов, стрелявших в спину Советской армии в горах Чечни.

Статья вызвала широкий общественный резонанс, возмущение позицией  оппозиционера из "Солидарности" высказали общественные и политические деятели. Молодежное движение "Наши", требуя извинений перед ветеранами, проводит ежедневные пикеты перед домом Подрабинека.

На движение "Наши" и обратила свой гнев Элла Памфилова, обвинив его в незаконной, аморальной и антиконституционной деятельности – "травле" журналиста. В свою очередь партия "Единая Россия", комментируя заявление Памфиловой, выразила недоумение ее позицией. Ряд депутатов Госдумы поставили вопрос о снятии Памфиловой с поста председателя Совета при президенте РФ.

В ответ досталось уже "Единой России". В интервью СМИ Элла Памфилова заявила, что не боится "угроз" со стороны активистов партии "Единая Россия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры