Источник Правда.Ру

В администрации президента негативно восприняли заявление Памфиловой

В администрации президента негативно восприняли заявление
В администрации президента негативно восприняли заявление

В администрации главы государства считают, что совет при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллы Памфиловой в спорной ситуации вокруг статьи  члена либерального движения "Солидарность" Александра Подрабинека встал на одну из сторон конфликта, что "не соответствует принципам гражданского общества" и "девальвирует саму идею Совета". Об этом в среду сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на высокопоставленного чиновника в администрации главы государства.

Агентство цитирует слова высокопоставленного чиновника администрации, который прокомментировал ситуацию вокруг заявления председателя Совета Эллы Памфиловой в адрес молодежного движения "Наши" и партии "Единая Россия": "Довольно странно, что Совет, который должен представлять интересы разных спектров гражданского общества, помогать им находить решения в спорных ситуациях, занял позицию одной из сторон конфликта. Такой подход не соответствует принципам гражданского общества, девальвирует саму идею Совета и ставит в сомнительное положение его руководителя. А попытки использовать угрозу обращения в прокуратуру как аргумент в споре, мягко говоря, мало напоминает открытую дискуссию, за которую так ратует Памфилова. И молодежное движения "Наши" и партия "Единая Россия" имеют право на свою точку зрения, которая должна быть услышана".

Напомним, что в понедельник Совет опубликовал заявление, в котором высказался в защиту члена либерального движения "Солидарность" Александра Подрабинека. Ранее в статье "Как антисоветчик антисоветчикам" он оскорбил ветеранов Великой Отечественной войны, назвав из "палачами" и "вертухаями", чье время кончилось. Истинными героями России Подрабинек назвал сотрудничавших с гитлеровскими захватчиками бандеровцев и прибалтийских "лесных братьев", басмачей Средней Азии и бандитов, стрелявших в спину Советской армии в горах Чечни.

Статья вызвала широкий общественный резонанс, возмущение позицией  оппозиционера из "Солидарности" высказали общественные и политические деятели. Молодежное движение "Наши", требуя извинений перед ветеранами, проводит ежедневные пикеты перед домом Подрабинека.

На движение "Наши" и обратила свой гнев Элла Памфилова, обвинив его в незаконной, аморальной и антиконституционной деятельности – "травле" журналиста. В свою очередь партия "Единая Россия", комментируя заявление Памфиловой, выразила недоумение ее позицией. Ряд депутатов Госдумы поставили вопрос о снятии Памфиловой с поста председателя Совета при президенте РФ.

В ответ досталось уже "Единой России". В интервью СМИ Элла Памфилова заявила, что не боится "угроз" со стороны активистов партии "Единая Россия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит