Источник Правда.Ру

Российские профсоюзы осудят грузинскую агрессию против Южной Осетии

Российские профсоюзы проводят 7 октября, отмечаемый во всём мире как День действий профсоюзов, общероссийскую акцию "За достойный труд". Помимо традиционных для всех трудящихся мира требований, связанных с повышением заработной платы и обеспечением социальных гарантий, профсоюзы России выступают с лозунгами осуждения грузинской агрессии против Южной Осетии и солидарности с югоосетинским народом.

Впервые идея проведения Всемирного дня действий "За достойный труд" была озвучена на 1-ом учредительном конгрессе Международной конфедерации профсоюзов (МКП) в Вене в ноябре 2006 года. А в июне 2007-го в Брюсселе на втором заседании Генерального совета МКП было принято решение, сделать эту акцию ежегодной.

В этот день митинги и шествия проходят в более, чем в 100 странах мира. В России главным организатором акции выступает Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) - крупнейшие профсоюзное объединение в нашей стране, в состав которого входят порядка 27 млн. человек.

Однако акция носит не только сугубо социальный, но и патриотический характер. Трудящиеся России выступили с лозунгами солидарности с народом Южной Осетии, осудили грузинскую агрессию и обратились к своим партнерским организациям во всем мире с призывом дать объективную информацию об этом конфликте. "Хочу подчеркнуть, что мы полностью поддерживаем справедливую позицию руководства РФ на данном направлении", - заявил Михаил Шмаков.

В акции принимают участие все регионы России от Камчатки до Калининграда. В Москве мероприятие проходит в несколько этапов. С восьми до девяти утра около 56 станций московского метро были организованы 72 пикета, а завершится акция митингом на набережной Тараса Шевченко напротив Дома правительства России, в котором примут участие около 1,5 тысяч человек, в том числе представители профсоюзов из Москвы, Московской области, Иваново, Рязани и Тулы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина