Источник Правда.Ру

Медведев: Развитие малого и среднего бизнеса - по-прежнему актуальная задача

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду провел в Улан-Удэ встречу с представителями малого и среднего бизнеса Бурятии. В ходе которой рассказал о мерах поддержки предпринимателей — и о тех, что уже действуют, и о тех, что планируется запустить в ближайшее время.

В частности, председатель правительства объявил о запуске информационной системы "Бизнес-навигатор малого и среднего предпринимательства", которая призвана упростить процесс открытия нового бизнеса.

Система включает маркетинговый инструментарий, направленный на снижение рыночных рисков при открытии (расширении) бизнеса в "массовом" секторе путем раскрытия доступных рыночных ниш и расчета на системной основе потенциала продаж и финансово-экономических показателей.

Открывая встречу с предпринимателями, премьер-министр подчеркнул, что "именно наличие малого и среднего бизнеса делает экономику станы устойчивой".

"Сегодня малый и средний бизнес дает приблизительно 20 миллионов рабочих мест. Цифра немаленькая, но с другой стороны, она пока не очень большая, потому что в большинстве стран Европы, других развитых стран малый бизнес реально принимает на себя еще большую нагрузку, если измерять его участие в процентах от активного населения. Поэтому задача развития малого и среднего бизнеса остается актуальной для государства, для экономики. Мы бы хотели, чтобы вклад малого и среднего бизнеса в валовый продукт страны был существенно больше", — сказал Дмитрий Медведев.

На встрече премьер сообщил, что в правительстве готовится постановление, которое закрепляет приоритет отечественных производителей перед иностранными при государственных закупках. По его словам, документ может быть готов в ближайшие две-три недели.

В ходе беседы предприниматели рассказали про отсутствие нормативной базы в развитие закона, дающим приоритет отечественным производителям перед иностранными при закупках, производимых госкомпаниями.

По словам премьера, в данном случае очевидно, что "мы должны идти от рынка, а задача государства — обеспечить приоритет для своих товаров и услуг". Он сообщил также, что необходимый проект постановления сейчас согласовывают минэкономразвития и минкомсвязи.

Председатель правительства также прокомментировал недавние поправки в закон "О торговле" — один из участников встречи сообщил, что торговые сети диктуют свои условия поставщикам, пытаясь переложить значительную часть материальных затрат на аграриев. По закону, торговые сети должны привести в соответствие ранее заключенные договора с 1 января 2017 года.

Предприниматель также рассказал, что для небольших фермерских хозяйств и предприятий доступ в торговые сети закрыт.

"В настоящий момент сохраняется режим переходного периода, и нужно просто подготовиться к тому, как этот закон будет применяться на практике. Вы говорите о различного рода подготовительных мероприятиях со стороны торговых сетей, юридических служб, готовятся всякого рода юридические изыски, которые предлагается вставить в договоры, чтобы переложить основное бремя на поставщиков, на производителей сельхозпродукции. Вполне вероятно, что это есть", — ответил глава правительства.

"Нам все-таки нужно дождаться вступления закона в силу. Второе, если в результате применения закона мы выясним, что там есть какие-то бреши, которые позволяют правила закона обойти, значит надо менять закон. Все к этому готовы. Надеюсь, что к этому будут готовы и депутаты новой Госдумы, чтобы закон все-таки действовал", — подчеркнул Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Очередной старт новейшей украинской ракеты показали Петру Порошенко
Сверхскоростные машины
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Зачем Путин едет в Париж
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Нужны ли нам участковые?
Программисты рассказали о новом вирусе, поражающем Windows
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина