Источник Правда.Ру

Рейтинг ОНФ может расти и в дальнейшем - политолог

Рост рейтинга Общероссийского народного фронта (ОНФ) играет важную роль в реализации политического курса президента РФ, считает член экспертного совета фонда "Институт социально-экономических и политических исследований" (ИСЭПИ) Алексей Зудин.

В понедельник были опубликованы результаты опроса, проведенного "Левада-центром". Из него следует, что 60 процентов россиян положительно отозвались о деятельности ОНФ, а за "Единую Россию" - если бы выборы прошли в ближайшее воскресенье - выразили готовность проголосовать 61 процент респондентов.

На то, что рейтинги ОНФ и "Единой России" сравнялись, повлияла активная деятельность ОНФ, который был создан по инициативе Владимира Путина в 2011 году, сказал Алексей Зудин.Он подчеркнул, что среди "фронтовиков" много активных людей, профессионалов, которые работают по таким общественно-значимым проблемам, как госзакупки, ЖКХ, здравоохранение и другим, сообщает "Интерфакс". 

По его мнению, рейтинг ОНФ в дальнейшем может повыситься. Политолог объяснил это тем, что Общероссийский народный фронт тесно связан со своим лидером - президентом России. Рейтинги главы государства превышают 90 процентов. 

"Если ОНФ будет так действовать, как сейчас, то показатели доверия к нему возрастут", - считает Алексей Зудин. При этом он назвал ОНФ и "Единую Россию" двумя пропрезидентскими силами.

"Это сдвоенная мощь. Общественное мнение привыкает к тому, что не надо рассматривать ОНФ и "Единую Россию" в качестве конкурентов, поскольку у них разные площадки для деятельности. Надо помнить, что эти организации, как важные политические инструменты, были созданы по инициативе Путина. Эти инструменты сейчас играют важную роль в реализации президентского политического курса и сейчас трудно себе представить российскую политику без "Единой России" и ОНФ", - сказал Алексей Зудин. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта