Источник Правда.Ру

Опубликован текст закона о противодействии "семейственности"

На партийном сайте "Единой России" опубликован проект поправок к закону "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации". Согласно документу, члены Госдумы и СФ, состоящие в близком родстве, должны сложить свои полномочия в 30-дневный срок с момента вступления закона в силу.

Автор законопроекта депутат Андрей Исаев в пояснительной записке отмечает, что ограничения на работу близких родственников содержатся в законах о госслужбе, о судьях, о полиции, о Следственном комитете. "Ограничение, связанное с состоянием родства … законодательно закреплено во многих зарубежных странах", — сказано в пояснении.

"В связи с тем, что члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в период исполнения своих полномочий замещают государственные должности Российской Федерации, законопроектом предлагается установить ограничение, связанное с состоянием близкого родства и свойства, для членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы с целью исключения злоупотребления служебным положением, непотизма и возможных коррупционных действий", — говорится в пояснительной записке. Законопроект обязывает членов СФ и депутатов ГД, находящихся в близком родстве, сложить свои полномочия в тридцатидневный срок на основании личного заявления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?