Источник Правда.Ру

Немцова оштрафовали на одну тысячу рублей

Сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы Борис Немцов оштрафован на одну тысячу рублей за незаконную агитацию накануне муниципальных выборов в Санкт-Петербурге. Такое решение вынес сегодня мировой судебный участок № 398 Замоскворецкого района Москвы.

Напомним, что Немцов был задержан 14 августа 2011 года на проспекте маршала Жукова в Санкт-Петербурге, где с группой единомышленников ходил по квартирам и советовал гражданам голосовать против всех на выборах в совет муниципалитета "Красненькая речка" (в этом округе баллотировалась экс-губернатор Валентина Матвиенко). На брошюрах, которые раздавали агитаторы, не было написано, что их оплатил избирательный фонд кандидата, поэтому политику вменялось нарушение статьи 5.12 КоАП РФ ("Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах").

Мировой суд Москвы 26 августа 2011 года Немцова оправдал, не найдя в действиях политика нарушения правопорядка. Судья сослался на решение Конституционного суда России (КС) по похожему делу в Курске. Тогда гражданин Бочков был оштрафован за агитацию "против всех" накануне выборов. Впоследствии КС признал неконституционным решение суда первой инстанции. Однако вчера Замоскворецкий суд Москвы отменил решение мирового судьи, назначив пересмотр дела на 7 сентября 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии