Источник РИА Новости

Грызлов: Госдума не будет затягивать с принятием закона "О полиции"

Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что в ходе осенней сессии депутатам предстоит принять федеральный бюджет, продолжить работу по закону "О полиции" и законодательному обеспечению модернизации здравоохранения. При этом он пообещал, что парламентарии выстроят работу таким образом, чтобы уже с 1 января 2011 года качественный и всесторонне проработанный федеральный закон "О полиции" мог вступить в силу.

в Госдуме началось первое пленарное заседание. В его начале депутаты почтили минутой молчания память погибших от пожаров, охвативших многие российские регионы этим летом. "Уважаемые коллеги, гибель людей летом 2010 года, связанная с большим количеством пожаров - более 50 человек, это чрезвычайная ситуация", - сказал спикер Госдумы Борис Грызлов.

По его словам, Госдуме в ходе осенней сессии предстоит принять федеральный бюджет, продолжить работу по закону "О полиции" и законодательному обеспечению модернизации здравоохранения. Спикер пообещал, что парламентарии выстроят работу таким образом, чтобы уже с 1 января 2011 года качественный и всесторонне проработанный федеральный закон "О полиции" мог вступить в силу. "Ожидается, что законопроект, скорректированный по итогам дискуссии, будет осенью внесен в Госдуму. Принятие этого важнейшего закона, безусловно, нельзя затягивать", - сказал Грызлов.

Во время осенней сессии депутатам также предстоит рассмотреть законы о клиринге, о центральном депозитарии, о национальной платежной системе. Подлежит ратификации ряд международных документов, касающихся развития правовой базы Таможенного союза и ШОС.

В целом, Госдуме осенью предстоит рассмотреть более 500 законопроектов.

Сегодня же Грызлов предложил создать межфракционную рабочую группу по изменению законодательства для предотвращения последствий негативных природных явлений, подобных аномальной жаре лета 2010 года. "Комплексный анализ лесного и природоохранного законодательства, развитие рынка страховых услуг, создание дополнительных правовых гарантий для предотвращения и быстрого устранения негативных последствий аномальных климатических явлений, в случае их повторения в будущем, - при обсуждении этих и других задач будут востребованы самые разные формы парламентской работы", - сказал Грызлов, открывая осеннюю сессию. "Для координации действий предлагаю сформировать в Государственной Думе межфракционную рабочую группу", - сказал Грызлов.

С сентября депутаты работают в новом режиме - три раза в неделю будут проходить пленарные заседания, затем в течение недели - заседания комитетов и комиссий, в третью неделю снова пройдут три "пленарки", а в конце месяца парламентарии работают в регионах с избирателями.
Изменился и пропускной режим для народных избранников. По просьбе сотрудников ФСО они предоставляют свои удостоверения на входе в здание Госдумы. Это нововведение уже вызвало недовольство коммунистов

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские пилоты массово уезжают работать в Китай
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Повод для паники? Стало известно, сколько российских пилотов работают за рубежом
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять