Источник РИА Новости

Грызлов: Госдума не будет затягивать с принятием закона "О полиции"

Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что в ходе осенней сессии депутатам предстоит принять федеральный бюджет, продолжить работу по закону "О полиции" и законодательному обеспечению модернизации здравоохранения. При этом он пообещал, что парламентарии выстроят работу таким образом, чтобы уже с 1 января 2011 года качественный и всесторонне проработанный федеральный закон "О полиции" мог вступить в силу.

в Госдуме началось первое пленарное заседание. В его начале депутаты почтили минутой молчания память погибших от пожаров, охвативших многие российские регионы этим летом. "Уважаемые коллеги, гибель людей летом 2010 года, связанная с большим количеством пожаров - более 50 человек, это чрезвычайная ситуация", - сказал спикер Госдумы Борис Грызлов.

По его словам, Госдуме в ходе осенней сессии предстоит принять федеральный бюджет, продолжить работу по закону "О полиции" и законодательному обеспечению модернизации здравоохранения. Спикер пообещал, что парламентарии выстроят работу таким образом, чтобы уже с 1 января 2011 года качественный и всесторонне проработанный федеральный закон "О полиции" мог вступить в силу. "Ожидается, что законопроект, скорректированный по итогам дискуссии, будет осенью внесен в Госдуму. Принятие этого важнейшего закона, безусловно, нельзя затягивать", - сказал Грызлов.

Во время осенней сессии депутатам также предстоит рассмотреть законы о клиринге, о центральном депозитарии, о национальной платежной системе. Подлежит ратификации ряд международных документов, касающихся развития правовой базы Таможенного союза и ШОС.

В целом, Госдуме осенью предстоит рассмотреть более 500 законопроектов.

Сегодня же Грызлов предложил создать межфракционную рабочую группу по изменению законодательства для предотвращения последствий негативных природных явлений, подобных аномальной жаре лета 2010 года. "Комплексный анализ лесного и природоохранного законодательства, развитие рынка страховых услуг, создание дополнительных правовых гарантий для предотвращения и быстрого устранения негативных последствий аномальных климатических явлений, в случае их повторения в будущем, - при обсуждении этих и других задач будут востребованы самые разные формы парламентской работы", - сказал Грызлов, открывая осеннюю сессию. "Для координации действий предлагаю сформировать в Государственной Думе межфракционную рабочую группу", - сказал Грызлов.

С сентября депутаты работают в новом режиме - три раза в неделю будут проходить пленарные заседания, затем в течение недели - заседания комитетов и комиссий, в третью неделю снова пройдут три "пленарки", а в конце месяца парламентарии работают в регионах с избирателями.
Изменился и пропускной режим для народных избранников. По просьбе сотрудников ФСО они предоставляют свои удостоверения на входе в здание Госдумы. Это нововведение уже вызвало недовольство коммунистов

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России