Источник Вести.Ru

Госдума РФ начинает свою осеннюю сессию

Госдума РФ начинает свою осеннюю сессию
Госдума РФ начинает свою осеннюю сессию

Нижняя палата российского парламента сегодня заканчивает свои каникулы и открывает осеннюю сессию, в рамках которой будут рассмотрены около 550 законопроектов, о главном из которых рассказал спикер Госдумы РФ Борис Грызлов.

"Безусловно, основной документ осенней сессии - это проект федерального бюджета на 2010 год и плановый период. Главная задача, которую предстоит решить в условиях дефицита, - обеспечить экономию средств и оптимальное соотношение расходов по ключевым приоритетам развития страны", - заявил спикер Госдумы и отметил, что принятие основного финансового документа страны будет проходить в жестких временных условиях.

Грызлов напомнил, что сроки внесения проекта бюджета в Государственную Думу были изменены - правительство должно будет представить его не позднее 1 октября, а принять депутаты должны будут его до 1 декабря.

В начале осенней сессии Государственная Дума также рассмотрит первый отчет правительства об итогах антикризисной работы в конце 2008 года - первой половине 2009 года.

Думе также предстоит продолжить работу над законопроектами об установлении 18-летнего возраста, по достижении которого гражданин России сможет быть избран депутатом представительного муниципального органа, об оперативном использовании Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами страны, о создании нового судебного органа - Дисциплинарного судебного присутствия.

Помимо прочего, Государственная дума планирует утвердить и дополнительные меры по безопасности на дорогах, а также рассмотреть документы о принципах регулирования производства и рынка алкогольной продукции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата