Источник Правда.Ру

Илья Пономарёв: "Политические взгляды Навального не ясны"

Лидеры движения "Левый фронт" Сергей Удальцов и Илья Пономарев раскритиковали своих коллег из лагеря внесистемной оппозиции.

По словам С. Удальцова, главная проблема оппозиции в отсутствии солидарности. "Иногда складывается впечатление, что московские протесты проходят отдельно от региональных, хотя мы говорим об одних вещах", - рассказал он в ходе пресс-конференции в Новосибирске. Депутат Госдумы и член Совета "Левого фронта" Илья Пономарёв также обратил внимание на то, что "московский протест оторван от регионального". "И часто региональным активистам непонятно, что делают москвичи. Даже социальные сети у нас разные - у москвичей - Фейсбук, у регионов - ВКонтакте", - пояснил он.

Еще одной проблемой оппозиции, по мнению Илья Пономарева, являются участники, которые своим имиджем дискредитируют протестное движение, пишет "Сибкрай.ру". "Да, мы понимаем, что такие фигуры как Борис Немцов или Ксения Собчак не добавляет популярности нашему движению, но они тоже имеют право выражать свои мысли. Все мы боремся за одни цели, - отметил депутат. - Я говорил и Борису Немцову и Ксюше, что их присутствие в оппозиционном лагере вызывает у людей вопросы. И, если Борис реагирует на мои слова в духе - "ну, давай подумаем, как исправить ситуацию", то Ксения Анатольевна иначе. Но она повзрослеет", - цитирует И. Пономарёва сибирское издание.

Не прошли участники пресс-конференции и мимо фигуры блогера Алексея Навального."Неужели есть чужие воры и жулики, а есть свои - белые и пушистые?" - спросил один активист про известного блогера, имея в виду недавно возбужденные в отношении него уголовные дела. Однако Сергей Удальцов попросил не делать об Алексее Навальном поспешных выводов: "Алексей Навальный ходит на акции протеста, также как и мы рискует, его арестовывают - это показатель. Я думаю Навальный - достойный представитель оппозиции, с ним можно находить общий язык", - отметил оппозиционер, предложив пока "не опережать события".

Илья Пономарёв, в свою очередь, пояснил, что Алексей Навальный - хороший блогер, но слабый политик. "Основной вызов, который стоит перед Алексеем - как превратиться из интернет-деятеля в реального политика. Недавно проводился соцопрос, кто мог быть оппозиционным мэром Москвы. Первое место занял Сергей Миронов - 14%, второе - Михаил Прохоров - 13%, третье место - Алексей Кудрин - 11%, четвертое место Алексей Навальный. "У нас, к сожалению, самые известные оппозиционеры - это Собчак, Немцов и Каспаров. Кроме того, Навальный не воспринимается как реальная политическая фигура, которая может управлять городом. Чтобы быть политиком надо озвучить программу, создать политическую организацию, собрать команду. Политические взгляды Алексея Навального не ясны. А люди хотят понимать, кого они поддерживают", - сказал Пономарев, сообщает "Сибкрай.ру".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Лавров объяснил Тиллерсону решение МИД по дипломатам: это ответ на враждебные шаги США
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?