Источник Правда.Ру

КПРФ по своим спискам вновь проводит в Думу олигархов?

История ничему не учит КПРФ. На выборах 2003 года по спискам компартии в Госдуму выдвигались представители нескольких олигархических структур. В СМИ называлась даже сумма «материальной помощи», которую олигархи отвалили коммунистам за продвижение своих представителей во власть. Похоже, КПРФ готова повторить этот печальный опыт и на выборах 2007 года.

В 2003 году появление в избирательных списках представителей олигархических структур сыграло с коммунистами злую шутку. Шила в мешке не утаишь, СМИ с удовольствием рассказывали о грантах, которые, якобы, получила компартия за включение в списки, представителей, например, НК «ЮКОС» - А. Кондаурова, С. Муравленко, О. Черковца, Е. Никулищева и других.

Репутационный ущерб, нанесенный этими публикациями, трудно недооценить. Руководству КПРФ сложно было объяснить избирателю, что делают представители крупного капитала в избирательных списках партии, борющейся за социальную справедливость. Похоже, на выборах 2007 года эта ситуация повторяется.

Сайт КПРФ.Ру опубликовал предварительный списки кандидатов в депутаты Госдумы РФ. Федеральная тройка партии, как и ожидалось, представлена Геннадием Зюгановым, Жоресом Алферовым и Светланой Савицкой. Вместе с тем в региональных списках партии встречаются знакомые по прошлым выборам имена. К примеру, Сергей Муравленко возглавит список от Белгородской области. Не исключается появление в списках Алексея Кандаурова. Одновременно, как сообщает газета «Коммерсант», хабаровский региональный партсписок коммунистов возглавит Юрий Матвеев – бывший вице-президент компании «Роснефть».

Издание отмечает, что в период выборов 2007 года коммунисты хотят максимально дистанцироваться от крупного бизнеса – его представителей нет в федеральных списках партии. Впрочем, пока их немного и в региональных, однако в этом вопросе, надо полагать, роль играет не столько количество, сколько принцип. Если коммунисты допускают появление в своих избирательных списках крупных финансовых воротил, они должны быть готовы к острым вопросам со стороны избирателей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына