Источник Правда.Ру

ОБСЕ призывает Россию отказаться от Крыма

Общий комитет ПА ОБСЕ принял проект резолюции, в котором призывает Россию отказаться от присоединения Крыма. Проект был принят на нынешней сессии ассамблеи, сообщает РИА "Новости".

Россияне проголосовали против резолюции, но еще предстоит голосование всей ассамблеи. Затем уже будет итоговое голосование за декларацию, в которую будут внесены все принятые ассамблеей резолюции.

Согласно проекту резолюции, ОБСЕ осуждает многочисленные серьезные случаи давления, преследования и запугивания наблюдателей из состава СММ "в определенных районах Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем российских гибридных сил", и "призывает РФ к принятию практических мер по обеспечению надлежащих условий безопасности для СММ". Также Россия должна "воздержаться от агрессивной практики и отменить решение о незаконной аннексии Автономной Республики Крым".

Обе стороны конфликта призывают прекратить военные действия на Украине и полностью вывести крупнокалиберные орудия и предоставить полноценный доступ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

При этом российские парламентарии в ходе обсуждения не раз подчеркивали, что употребление термина "аннексия" неуместно, так как присоединение полуострова к России произошло в результате реализации права на самоопределение народа.

Примечательно, что Белоруссия не поддержала позицию России по проекту резолюции по "суверенитету и территориальной целостности" Украины и поддержала призыв к России отказаться от Крыма.

Белоруссия является лидером по поставкам дизельного топлива Киеву. Также в зону "АТО" поставляются белорусские МАЗы для перевозки личного состава украинских карательных подразделений. Белорусские и украинские специалисты ведут совместные военные разработки.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Крым не имеет никакого отношения к Украине. Поэтому попытки изменить статус полуострова в конституции "незалежной" — чистая провокация.

Такое мнение высказал вице-премьер Крыма Георгий Мурадов. "Зря они суетятся. Крымский народ уже давно определился и с конституцией своей, и с тем, в каком государстве он находится. Крымчане вернулись на родину, поэтому суета тут бесполезна".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Почему Крым — не Косово?
Комментарии
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили