Источник Правда.Ру

В "патриотическом стоп-листе" на первом месте Фонд Сороса - сенатор

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров подтвердил, что "патриотическом стоп-листе", который готовит верхняя палата российского парламента на сегодняшний день значатся 12 организаций. При этом список не исчерпывается только этими НКО, оставаясь открытым.

"У нас есть подходы, когда мы ту или иную организацию относим к числу террористических, экстремистских… Но есть организации, которые не подпадают под эти основания, но деятельность которых явно носит антироссийскую направленность", — указал он.

"Мы можем, с точки зрения суверенного государства, сказать: вот эти организации явно носят антироссийскую направленность", — цитирует Озерова ТАСС.

"К примеру, первый (в этом списке) стоит Фонд Сороса", — отметил глава комитета Совета Федерации.

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник в верхней палате парламента сообщило, что в проект "патриотического стоп-лист" вошли институт "Открытое общество" (Фонд Сороса), Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Макартуров, Freedom House, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, фонд "Образование для демократии", Восточно-Европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский Всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.

Читайте также:

Их в дверь, они в окно: почему инофонды не уходят из России?

В "патриотический стоп-лист" включены 12 иностранных НКО

Леонид Поляков: Инициатива Совфеда о "патриотическом стоп-листе" важна для общества

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта