Источник Правда.Ру

В "патриотический стоп-лист" включены 12 иностранных НКО

Сегодня прошла пресс-конференция Совета Федерации. На ней Валентина Матвиенко сообщила, что в "патриотический стоп-лист" включены уже 12 иностранных НКО.

Председатель Совета Федерации отметила, что завтра, восьмого июля, документ, в котором обозначены данные организации, будет отправлен на рассмотрение  в Генпрокуратуру РФ и министерство иностранных дел.

По словам Матвиенко, в него включены те иностранные НКО, чья деятельность на территории России носит "ярко выраженный политический характер".

"Интерфакс" сообщает, что МИД РФ и Генпрокуратура проверят, насколько деятельность этих организаций соответствует или нарушает российское законодательство. Лишь после этого будет принято окончательное решение по внесению их в "патриотический стоп-лист".

Валентина Матвиенко добавила, что в составлении этого документа также принимают участие представители регионов, на чьих территориях действуют данные НКО. 

Правда.Ру писала, что в формировании списка нежелательных некоммерческих организаций принимают участие и думские фракции. Недавно свою поддержку его созданию выразили в ЛДПР.

"Эти организации хуже, чем блок НАТО", - заявил глава партии Владимир Жириновский.

Читайте также:

В Совете Федерации обсудили "патриотический стоп-лист"

Их в дверь, они в окно: почему инофонды не уходят из России?

Путин призвал обратить внимание на иностранные фонды в российских школах

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии