Источник Правда.Ру

Медведев встретился с представителями форума "Селигер-2011"

В четверг президент России Дмитрий Медведев провел встречу с представителями Всероссийского молодежного образовательного форума "Селигер-2011". В ходе нее глава государства, в частности, остановился на российских инициативах относительно ядерной энергетики и перспективах развития интернета.

"Ядерная энергетика должна жить, но жить по новым правилам, - заявил Медведев. - Хотелось бы, чтобы эти российские предложения были рассмотрены всем мировым сообществом, приняты МАГАТЭ, и в этом случае мы все-таки получим более безопасную систему защиты от такого рода проблем". По словам главы Российского государства, такие катастрофы, как в Японии, желательно предотвращать или по возможности уменьшать их последствия, сообщает NewsInfo со ссылкой на РИА Новости.

"Сделать это очень сложно. Тот, кто говорит, что вот в Японии были неправильные стандарты применены, - это только часть правды, хотя на самом деле чем выше защита такого рода объектов, тем лучше", - добавил он.

Говоря о перспективах развития интернета, президент отметил, что недостаточная развитость электронных услуг ведет к росту бюрократии. Он полагает, что со временем влияние интернета на общественную, политическую и экономическую жизнь будет увеличиваться. "Тот, кто не способен в какой-то степени раствориться в Сети, скорее всего, не сможет быть современным человеком", - сказал Дмитрий Медведев.

По мнению главы государства, интернет уже превратился в важную деловую среду, которую нельзя недооценивать. "В нашей стране с этим пока не очень хорошо. Мы это все внедряем (электронные услуги), но идет это все пока гораздо медленнее, чем в некоторых других государствах. Это не здорово, потому что, если нет полноценного электронного правительства, если электронные услуги недоразвиты, - бюрократия сильнее. Это абсолютно прямая зависимость: чем больше услуг оказывается в электронной форме, тем меньше влияние бюрократии на повседневную жизнь", - сказал Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос о перспективах развития интернета в России.

В качестве примера он привел историю, когда он, находясь в Сингапуре, через интернет зарегистрировал русский ресторан. "Я это сделал, сказал: круто, здорово, ушел и забыл. Для меня самым удивительным было, когда через некоторое время ко мне пришел один из чиновников администрации и сказал: "Вы знаете, нас просят что-то сделать с этим рестораном", - рассказал Дмитрий Медведев. "А как у нас зачастую происходит? Люди месяцами регистрируют свои компании", - отметил он.

Президент подчеркнул, что интернет и социальные сети - неплохая возможность наладить "обратную связь". "Мне кажется важным, когда руководитель государства старается быть в потоке общественных процессов, просто для того, чтобы не отставать от жизни. Именно поэтому мне казалось правильным присутствовать в различного рода сервисах", - сказал он. В частности, в своем микроблоге в "Твиттере" он периодически находит вполне содержательные записи, где люди либо предлагают обратить внимание на какую-то проблему, либо просят помощи. "Я по мере возможности стараюсь какие-то поручения давать", - сообщил Дмитрий Медведев.

По его мнению, интернет хотя и своеобразная, но часть демократического устройства современного мира, сообщают "Вести.ру". "Достаточно вспомнить, что происходило на Ближнем Востоке и в Северной Африке, когда интернет превратился, по сути, в политический ресурс", - заметил он. "Если мы можем себе представить такую ситуацию, когда при помощи интернета будут определяться политические предпочтения людей, тогда интернет станет абсолютно политическим ресурсом и тогда голосование по каким-то вопросам, включая, например, местные референдумы, чего я точно не могу отрицать, будет происходить прямо там. В этом смысле я вижу большое политическое будущее интернета", - сказал Дмитрий Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"