Источник Правда.Ру

Жители России не хотят новых партий

Только 13 процентов жителей России считают, что список партий - участниц выборов следовало бы увеличить. Таковы данные опроса, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно данным опроса, по мнению россиян, количество партий, участвующих в выборах в Государственную думу страны, сегодня оптимальное. Так считают 34 процента опрошенных.

Правда, еще большее число участников опроса (а именно 39 процентов) полагают, что в России сейчас партий и так много, и выступают за то, чтобы их стало меньше. Лишь 13 процентов респондентов считают, что список партий - участниц выборов следовало бы увеличить. В том, что семи существующих партий  достаточно для участия в выборах, уверены, как правило, сторонники непарламентских партий (59 процентов), москвичи и петербуржцы (44 процента), активные интернетчики и высокообразованные респонденты (по 39 процентов).

За то, чтобы партий, участвующих в выборах, было меньше, выступают приверженцы КПРФ (45 процентов), селяне (43 процента), россияне со средним образованием (43 процента) и те, кто не пользуется интернетом (42 процента).

Сторонников расширения списка партий - участниц выборов в Госдуму особенно много среди респондентов, поддерживающих непарламентские партии (21 процент), москвичей и петербуржцев (16 процентов).

Опрос  ВЦИОМ был проведен 2-3 июля 2011 года. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами