Источник Правда.Ру

Каспаров проиграл «несогласную» партию

Известный в прошлом шахматист, экс-чемпион мира Гарри Каспаров в политике оказался не очень успешным и расчетливым игроком. Еще недавн, активно ратующий за уличные акции протеста лидер «Другой России» сдает свои позиции. Сегодняшнее заявление Каспарова - результат подпольных кулуарных процессов, ведущих к окончательному распаду коалиции.

Сегодня Каспаров сообщил  - после акций в Москве и Питере оппозиция прекратит свою уличную деятельность. «Мы хотели бы взять летний тайм-аут и подготовиться к осени», - заявил лидер Объединенного гражданского фронта.

Напомним, что другой лидер «другоросcов» Михаил Касьянов отказался от участия в подобных акциях еще около месяца назад. До Каспарова, похоже, только дошло.

«Несогласные» поняли, что тактика «маршей» не срабатывает. Желаемого результата они не приносят. Популярность среди россиян у коалиции и ее лидеров по прежнему «никакая», акции получаются настолько малочисленными, что даже неудобно перед западными спонсорами. Касьянов, который имеет прямой выход на заказчиков оранжевой революции в России за океаном получил обратную связь раньше и спешно начал переквалифицироваться из маргинального в респектабельного политика.

Каспаров же, с его упрямством, «маршировал» бы, наверное, все лето. Но, похоже, сигнал из-за океана докатился и до его куратора - Леонида Невзлина.

Факт отказа радикалов от «маршей» можно считать маленькой победой экс-премьера в противостоянии Касьянов-Каспаров и окончательным провалом маргинальной тактики. Окончание российской «оранжевой революции», которая кстати сказать толком и не началась, почти свершилось. А с ней можно констатировать и смерть коалиции «Другая Россия». Которая толком и не жила. Это эфемерное объединение только и держалось, что на оголтелом протесте. Теперь, когда единственная сцепка между «несогласными» пропадет, коалиция, существовавшая лишь на страницах СМИ, рассыплется на составные части.

Но гиперамбициозный Каспаров, возможно, напоследок захочет громко хлопнуть дверью и провести последнюю акцию с размахом. Напомним, что запланированные «Марши несогласных» пройдут 9 июня в Петербурге и 11 мая в Москве. Причем, если в городе на Неве, администрация разрешила шествие по строго определенному маршруту, то в столице санкционирован только митинг. Представители властей предупредили, что не допустят никаких нарушений. В Питере маршрут шествия, а также количество участников акции (не более 500), будет жестко контролироваться. Пресс-секретарь Комитета по законности и правопорядку Алексей Куракин заявил, что участникам акции категорически запрещен выход на проезжую часть и пояснил, что только в этом случае не нарушаются права других граждан и выполняются конституционные принципы, зафиксированные в 17-й и 55-й статьях. «Если эта малочисленная коалиция окажется незаконопослушной, попробует нарушить договоренности - например перекрывать движение - власти города предпримут все действия, включая превентивные, для защиты горожан и их прав», - заявил Куракин.

С аналогичным заявлением выступил заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Михаил Соломенцев. Попытка провести шествие, по его словам, будет являться «нарушением федерального и городского законодательства со всеми вытекающими отсюда последствиями».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры