Источник Правда.Ру

СПС отрепетирует съезд без "несогласных"

Репетицией предстоящего в августе съезда «Союза правых сил» можно считать конференцию членов партии-депутатов законодательных собраний регионов. Она  пройдёт в пятницу в Архангельске, и в ней примут участие практически все руководители СПС, за исключением Никиты Белых – Леонид Гозман, Борис Надеждин, Борис Немцов, Олег Пермяков и другие. О причинах неучастия Белых не сообщается.

Основной темой встречи станет обсуждение подготовки партийного съезда, а также участия либералов в думской и президентской избирательных кампаниях. Кроме того, разговор пойдёт о беспрецедентном внутрипартийном кризисе, связанном с публичным расколом в московской организации.

6 июня на пресс-конференции в РИА «Новости» бывший председатель МГО СПС Иван Новицкий и его заместители – Шаргатова, Городилин, Малявский и Максимов, сообщили, что они провели 5 июня, грубо нарушив решение федерального совета, первый этап конференции региональной организации. В ней якобы приняли участие около 1200 человек из 7 округов столицы, которые подтвердили полномочия прежнего руководства во главе с Новицким.

Иван Новицкий и его заместители, отвечая на вопросы прессы, подтвердили, что они и в дальнейшем намерены сотрудничать с радикалами внесистемной оппозиции в лице деятелей «Другой России». Антон Малявский подчеркнул, что он пойдёт на т.н. «Марш несогласных» 11 июня в Москве как представитель СПС.

Один из органов «Другой России», интернет-сайт «Каспаров.Ру», тут же сообщил, что в московском СПС произошёл окончательный раскол, который якобы вскоре охватит и всю партию. Однако видные деятели либералов считают такие прогнозы безосновательными.

Так, заместитель председателя федерального политсовета СПС Леонид Гозман счёл мероприятие, проведённое группой Новицкого, нелегитимным. В интервью «Национальному журналу» он отметил: «Поскольку федеральный политсовет приостановил полномочия московской городской организации, то мероприятие, проведенное ими 5 июня, не имеет никакой юридической силы. Это было просто собрание людей".

А один из виднейших деятелей московского СПС, руководитель организации Юго-Западного округа Дмитрий Катаев считает, что за фрондой Новицкого и его товарищей стоят конкретные персоны из окружения одного из лидеров «Другой России» Михаила Касьянова. «Есть несколько таких заинтересованных лиц. Один из них Сергей Владимирович Жаворонков, из команды Касьянова. Это единственный, про кого я персонально могу сказать, что он сеет смуту и раскол в московской организации. Он – один из моторов этой смуты.», - отметил он в интервью «НЖ».

Как выяснилось, руководство СПС не имеет права исключать из партии тех, кто проводит политику, прямо противоположную решениям съездов и федерального политсовета. В уставе «Союза правых сил» есть уникальная норма, позволяющая членам партии не исполнять решений демократически избранных руководящих органов. Поскольку очевидно, что конфликт в МГО СПС вряд ли удастся разрешить компромиссом, на совещании в Архангельске будет обсуждаться возможность скорейшего изменения партийного устава.

Совещание депутатов региональных парламентов от СПС неслучайно было решено провести в Архангельске. Здесь у либералов самая мощная фракция. В неё входит 6 депутатов, а руководитель фракции Дмитрий Таскаев является вице-спикером областного собрания. Он не раз публично осуждал заигрывания некоторых однопартийцев с радикалами из «Другой России», настаивал на выработке четкой либеральной программы и создании в СПС нормальной дисциплины, соответствующей стандартам западных парламентских партий правого толка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие