Источник Правда.Ру

«Яблоко» идёт на выборы самостоятельно

Партия «Яблоко» намерена участвовать и в думских, и в президентских выборах со своей программой «Семь шагов к равенству возможностей». Об этом заявил сегодня лидер партии Григорий Явлинский на пресс-конференции в Челябинске.

Тем самым руководитель «Яблока» дал понять, что какое-либо избирательное сотрудничество как с «Союзом правых сил», так и с участниками форума радикальной оппозиции «Другая Россия» исключено.

Интересно, что на прошедшем в минувшую субботу в Москве съезде «Российского народно-демократического союза» Михаила Касьянова Явлинский демонстративно отсутствовал, хотя приглашение ему было отправлено в числе первых. На касьяновском мероприятии не было вообще ни одной узнаваемой персоны из «Яблока», хотя тот же СПС представляли Борис Немцов и Алла Гербер. Следовательно, обсуждавшиеся пару недель назад слухи о закулисных переговорах между Явлинским и Касьяновым о поддержке кандидатуры последнего в качестве единого кандидата от «демократической оппозиции» либо лишены оснований, либо были запущены касьяновским окружением.

Тем более, что федеральное бюро «Яблока» занялось и наведением элементарной дисциплины в партийных рядах, что выразилось в резкой критике руководителя санкт-петербургской организации Максима Резника за сотрудничество с радикалами и экстремистами вроде членов «Авангарда красной молодёжи» во время проведения т.н. «Маршей несогласных».

Григорий Явлинский пока не стал конкретизировать положения программы «Семь шагов к равенству возможностей», отметив лишь, что в ней будут предложены шаги к преодолению социального и экономического неравенства граждан.

«Главная идея программы заключается в том, чтобы вернуть большей части граждан России возможности, упущенные им за 15 лет постсоветского развития», - особо отметил Явлинский. Из последней фразы видно, что лидер «Яблока» считает главным конкурентом своей партии на предстоящих выборах «Союз правых сил» и намерен сделать акцент на аргументированной критике либеральной идеологии реформ 90-х годов и персоналий Егора Гайдара и Анатолия Чубайса.

Скорее всего, «яблочники» используют и странный пиар СПС в виде предложенных Антоном Баковым «комитетов защиты капитализма» для обличения своих конкурентов как ставленников олигархического капитала.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?